Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналог лондонского "Гайд-парка" создадут в Москве

23 августа 2012, 18:34 UTC+3
Выбраны две точки - парк "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Аналог лондонского "Гайд-парка", где каждый сможет высказывать свои политические взгляды, создадут в Москве в парке "Сокольники" и в Центральном парке культуры и отдыха /ЦПКиО/ имени Горького. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, подводя итоги заседания специальной рабочей группы, посвященного данному вопросу.

По словам Майорова, из четырех ранее предложенных точек были выбраны две - первый в городе по посещаемости парк "Сокольники" и второй по посещаемости - ЦПКиО имени Горького. "Там будет четко обозначено место, которое мы оформим соответствующим образом", - сказал чиновник. Он отметил, что вопрос о создании в российской столице аналога лондонского "Гайд-парка" сейчас находится в плоскости законодательной инициативы, тогда как раньше это была тема для обсуждения на перспективу.

Глава департамента рассказал, что при выборе площадок рабочая группа исходила из целесообразности тех мест, которые можно органично сформировать для данных целей. Он напомнил, что наряду с двумя парками были предложения по созданию "Гайд-парка" в Лужниках и на Болотной площади. Говоря о первом варианте, Майоров отметил, что от него отказались после того, как изучили перспективу развития территории и с учетом того, что здесь проводятся различного рода спортивные мероприятия. "Болотная площадь также была отклонена", - сказал чиновник, пояснив, что было принято решение "начать с двух точек, где можно поэкспериментировать и "обкатать" алгоритм работы данных площадок". "Экспериментировать же в центре города, да еще и на таком знаковом месте, которое востребовано с разных точек зрения, мы пока не стали", - заключил Майоров, заметив, между тем, что "если потребность в новых местах будет, то мы вернемся к этому вопросу".

Так или иначе, но для столичных властей сейчас, по словам главы департамента, наиболее важно отработать весь механизм работы таких площадок.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама