Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский инвестор Стивен Коэн приобрел картину Пикассо за 155 млн долларов

26 марта 2013, 22:39 UTC+3
Как сообщает сегодня газета "Нью-Йорк пост", он тайно купил ее у игорного магната из Лас-Вегаса Стива Уинна
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Глава американского хедж-фонда "САК Кэпитал эдвайзорс" /SAC Capital Advisors/ и известный коллекционер Стивен Коэн приобрел картину Пабло Пикассо "Сон" /1932/ за 155 млн долларов. Как сообщает сегодня газета "Нью-Йорк пост", он тайно купил ее у игорного магната из Лас-Вегаса Стива Уинна.

По данным издания, эта сумма является самой высокой из когда-либо заплаченных американскими коллекционерами за произведения искусства.

"Стивен приобрел картину в качестве подарка самому себе. Эта покупка должна была держаться в секрете из-за расследования, проводившегося в отношении "САК Кэпитал", - цитирует "Нью-Йорк пост" слова человека, знакомого с деталями сделки, имя которого не называется. 15 марта хедж- фонд согласился заплатить американским властям 616 млн долларов, чтобы урегулировать обвинения в инсайдерской торговле.

Уинн договорился продать Коэну полотно, на котором изображена любовница художника Мария-Тереза Вальтер, еще в 2006 году за 139 млн долларов. Однако на следующий день после заключения договоренности собственноручно повредил картину: страдающий нарушением периферического зрения "игорный барон" демонстрировал "Сон" друзьям в своем рабочем кабинете и непроизвольно задел полотно локтем. В результате на холсте образовалась дыра.

После этого инцидента Уинн заявил, что все-таки лучше, что картину повредил он сам, чем это сделал бы кто-то другой, и пообещал восстановить полотно, которое он купил в 1997 году за 48,4 млн долларов.

По данным СМИ, состояние Коэна оценивается в 9,3 млрд долларов. В его личную коллекцию входят картины таких известных мастеров, как Винсент Ван Гог, Эдуард Мане, Виллем де Кунинг, Поль Сезанн, Энди Уорхол, Фрэнсис Бэкон и Дэмьен Херст.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама