Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин намерен подумать над созданием Центра культуры народов России в Москве

24 августа 2012, 20:15 UTC+3

Он напомнил, что в России проживают 193 народа и народности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин намерен подумать над созданием Центра культуры народов России в Москве и пообещал провести встречу с лидерами Ассоциации коренных малочисленных народов.

В Саранске сегодня один из участников первого заседания президентского совета по межнациональным отношениям выступил с инициативой создания в столице Центра культуры народов России.

"Хорошая идея - создание Центра культуры народов России в Москве", - прокомментировал Путин.

Он напомнил, что в России проживают 193 народа и народности.

"Надо подумать и сделать вместе с правительством", - заявил глава государства.

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Сергей Харючи попросил Путина провести встречу с лидерами ассоциации.

"Встречу тоже можно провести, и не только подобные встречи, и другие такие же встречи", - ответил президент.

В ходе заседания совета глава президиума совета Ассоциации финно-угорских народов России Петр Тултаев предложил проводить Дни регионов РФ в Москве, а также регулярные фестивали населяющих Россию народов с гала- концертом в Москве.

Директор Института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая РАН Валерий Тишков предложил обращать особое внимание на подготовку кадров, чтобы люди ксенофобских взглядов не попадали в управленческие структуры.

Председатель общественного совета Московского дома национальностей Владимир Зорин высказался за создание системы общественного межнационального мониторинга.

В то же время член Общественной палаты России журналист Максим Шевченко предложил создать соответствующую службу мониторинга на базе совета по межнациональным отношениям. Кроме того, считает он, необходимо создать в совете группу по этике, которая оценивала бы высказывания политиков.

Школы для одаренных детей на всей территории России, по примеру создающихся в Москве, предложил организовать президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама