Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин намерен подумать над созданием Центра культуры народов России в Москве

24 августа 2012, 20:15 UTC+3
Он напомнил, что в России проживают 193 народа и народности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин намерен подумать над созданием Центра культуры народов России в Москве и пообещал провести встречу с лидерами Ассоциации коренных малочисленных народов.

В Саранске сегодня один из участников первого заседания президентского совета по межнациональным отношениям выступил с инициативой создания в столице Центра культуры народов России.

"Хорошая идея - создание Центра культуры народов России в Москве", - прокомментировал Путин.

Он напомнил, что в России проживают 193 народа и народности.

"Надо подумать и сделать вместе с правительством", - заявил глава государства.

Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Сергей Харючи попросил Путина провести встречу с лидерами ассоциации.

"Встречу тоже можно провести, и не только подобные встречи, и другие такие же встречи", - ответил президент.

В ходе заседания совета глава президиума совета Ассоциации финно-угорских народов России Петр Тултаев предложил проводить Дни регионов РФ в Москве, а также регулярные фестивали населяющих Россию народов с гала- концертом в Москве.

Директор Института этнологии и антропологии имени Миклухо-Маклая РАН Валерий Тишков предложил обращать особое внимание на подготовку кадров, чтобы люди ксенофобских взглядов не попадали в управленческие структуры.

Председатель общественного совета Московского дома национальностей Владимир Зорин высказался за создание системы общественного межнационального мониторинга.

В то же время член Общественной палаты России журналист Максим Шевченко предложил создать соответствующую службу мониторинга на базе совета по межнациональным отношениям. Кроме того, считает он, необходимо создать в совете группу по этике, которая оценивала бы высказывания политиков.

Школы для одаренных детей на всей территории России, по примеру создающихся в Москве, предложил организовать президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама