Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поздравил народную артистку России Маргариту Терехову с Днем рождения

25 августа 2012, 14:10 UTC+3

Последняя ее большая роль в кино - Аркадина в фильме "Чайка" по пьесе Антона Чехова, которую она сама же и поставила

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поздравил народную артистку России Маргариту Терехову с Днем рождения.

В телеграмме, опубликованной сегодня на сайте Кремля, говорится: "Вас знают и любят как замечательную актрису, наделенную ярким, самобытным дарованием, неиссякаемой творческой энергией, искренностью и обаянием. Ваши работы и в театре, и в кинематографе всегда интересны и содержательны, а верность профессии, лучшим традициям отечественного драматического искусства заслуживает самого глубокого признания". Глава государства пожелал Тереховой и ее близким "успехов, здоровья, благополучия".

Диана из фильма "Собака на сене", Миледи из "Трех мушкетеров", княжна Тараканова, благочестивая Марта, - вот лишь некоторые из ролей, блестяще исполненных Тереховой. Сложная, тонкая актриса, она может сыграть любой характер. Однако, по словам артистки, она никогда не вела подсчета своих картин. "Зачем? Все равно в памяти людей останутся главные, - замечает Терехова. - Для меня же самый любимый фильм - "Зеркало" Андрея Тарковского".

Маргарита Терехова родилась на Урале, в небольшом городе Туринске, где гастролировал театр, в котором играли ее родители. Потом ее семья была эвакуирована в Среднюю Азию. Там, в Ташкенте Терехова закончила школу и университет. В начале 1960-х годов приехала в Москву, поступила в Школу-студию при Театре имени Моссовета. Здесь она работала с 1964 года.

Сегодня Маргарита Терехова играет до обидного мало. Последняя ее большая роль в кино - Аркадина в фильме "Чайка" /2005/ по пьесе Антона Чехова, которую она сама же и поставила. В картине играют Юрий Соломин, Андрей Соколов, а также дети Маргариты Борисовны - Анна Терехова и Александр Тураев /Терехов/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама