Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На крыше нью-йоркского Метрополитен-музея появился "Облачный город"

15 мая 2012, 9:51 UTC+3
Необычная конструкция, высота которой составляет 16 метров, состоит из соединенных между собой огромных "модулей" - сфер из стекол и зеркал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Возможность попасть в необыкновенный "город" предоставляется с сегодняшнего дня жителям Нью-Йорка и гостям мегаполиса. Для этого нужно подняться на крышу всемирно известного Метрополитен-музея, откуда открывается изумительный вид на Центральный парк и небоскребы Манхэттена. Именно там выросла грандиозная инсталляция аргентинского художника Томаса Сарасено, носящая название "Облачный город".

Необычная конструкция, высота которой составляет 16 метров, состоит из соединенных между собой огромных "модулей" - сфер из стекол и зеркал. По замыслу автора, в результате прохождения через эти сферы у посетителей должно возникать "ощущение, что они находятся в другом пространстве".

"Центральный парк переворачивается и превращается в "летающий сад", отражающиеся в зеркалах здания и небо оказываются у вас под ногами, а сила притяжения, кажется, приобретает новое направление. "Облачный город" - это приглашение почувствовать одновременно несколько реальностей", - рассказал о своем творении Сарасено.

Как отметила один из кураторов выставки, Энн Штраусс, создается впечатление, что если бы стальные тросы не удерживали "город", он бы взмыл в воздух и присоединился к облакам.

По словам организаторов экспозиции, в произведениях Сарасено причудливо переплетаются искусство, архитектура и наука. Работа над нынешней инсталляцией, которую он создавал специально по заказу Метрополитен-музея, заняла около двух лет. Все желающие смогут посетить "Облачный город" до 4 ноября.

Крыша Метрополитен-музея не первый раз становится площадкой для реализации необычных проектов. Так, в 2010 году там творили американские художники-близнецы Майк и Даг Старн, соорудившие инсталляцию "Биг бамбу" - лабиринт из 3,2 тыс бамбуковых стеблей, на которые при желании можно было даже взобраться. Ранее там красовались работы китайского художника Цай Гоцяна: "Прозрачный монумент" - большой кусок стекла, у основания которого лежали копии мертвых птиц, а также два крокодила в натуральную величину, сделанные из резины и проткнутые тысячами ножниц и ножей, конфискованных у пассажиров аэропортов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама