Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ровно 30 лет назад не стало легендарной певицы Анны Герман

26 августа 2012, 0:06 UTC+3
За свою жизнь Анна Герман записала более 400 песен, из них около 100 на русском языке
Материал из 1 страницы
Фото ЦАФ-ИТАР-ТАСС

Фото ЦАФ-ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Ровно 30 лет назад ушла из жизни легендарная польская певица Анна Герман. Но лучезарную звезду эстрады любят и сегодня - ей посвящают концерты, вечера памяти, а молодые исполнители поют ее песни.

К юбилейной дате подарок российским зрителям подготовил Первый канал. С 3 сентября он начинает показ 10-серийного фильма "Анна Герман. Тайна белого ангела" /2012/. Картина снята двумя режиссерами – поляком Вальдемаром Кшистеком и россиянином Артемом Антоновым.

А биограф певицы и давний друг ее семьи Иван Ильичев подготовил к изданию новую книгу под названием "Анна Герман. Мы долгое эхо". В нее вошли уникальные материалы – исповедальные мемуары и интервью прославленной артистки, воспоминания о ней ее матери, друзей. Кроме того, в состав книги вошла и сказка, написанная самой Герман незадолго до смерти. Издание иллюстрировано большим количеством фотографий из семейного архива звезды.

Анна Герман родилась в бывшем СССР, в городе Ургенче / Узбекистан/, центральная улица которого носит теперь ее имя. Будущая звезда эстрады собиралась стать геологом, но окончив Вроцлавский университет в Польше, куда ее семья переехала после войны, Анна дебютировала в самодеятельном театре "Каламбур". Настоящий успех пришел к Герман после выступления на фестивале в Сопоте с песней "Танцующие Эвридики".

За свою жизнь Анна Герман записала более 400 песен, из них около 100 на русском языке. Песни в ее исполнении стали в СССР шлягерами, а многие из них вошли в список популярных: "Надежда", "Когда цвели сады", "Эхо любви", "Гори, гори моя звезда", "Случайность", "Из за острова на стрежень", "Хасбулат удалой", "И меня пожалей" и другие. Песни для нее писали советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский.

О многостороннем даровании певицы свидетельствует и ее книга воспоминаний "Вернись в Сорренто".

Творчество Герман пользуется большой популярностью в России. Так, например, именно в Москве был основан клуб ее поклонников "Ты - моя любовь", который со временем стал международным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама