Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка сценических костюмов и аксессуаров короля поп-музыки Майкла Джексона отправляется в мировое турне

15 мая 2012, 10:36 UTC+3
Экспозиция будет представлена в городах Латинской Америки, Европы и Азии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Поклонники Майкла Джексона смогут увидеть некоторые сценические костюмы короля поп-музыки на выставке торгового дома "Julien's Auction House" "Кумиры и идолы" /Icons and Idols/, которая отправляется в мировое турне и будет представлена в Европе, Азии и Латинской Америке.

Среди легкоузнаваемых экспонатов - его серебристые усыпанные кристаллами перчатки, изготовленные дизайнерами Дэннисом Томпкинсом и Майклом Бушем. Среди других вещей - черный костюм из спандекса /синтетическая эластичная ткань/, в котором певец снялся в видеоклипе "Scream", сценические мундиры, куртки и мелкие аксессуары, в которых Джексон появлялся на сцене в рамках мирового турне "BAD", всего же порядка 100 единиц личных вещей.

Откроется выставка 18 мая в столичном музее моды Чили, после экспозиция отправится по другим странам, в числе которых Япония и Китай. После мирового турне вещи Джексона будут проданы с аукциона торгового Дома в Беверли-Хиллз, торги запланированы на 2 декабря 2012 года. Ожидается, что часть прибыли пойдет на благотворительные цели – в Фонд развития службы собак-поводырей, а также хоспис Натана Адельсона в Лас-Вегасе.

Кумир миллионов скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма препаратом пропофол, который вместе с другими лекарствами ему дал лечащий врач Конрад Мюррей. Позднее суд присяжных признал Мюррея виновным в непредумышленном убийстве. Врача приговорили к четырем годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама