Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День исторического и культурного наследия Москвы для посещения будут открыты 14 уникальных столичных особняков

15 мая 2012, 16:00 UTC+3

18 мая можно будет посетить посольства Австрии, Италии, Канады, Новой Зеландии, Норвегии, резиденции послов Бельгии, США, Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. В День исторического и культурного наследия Москвы,18 мая, для широкого посещения будут открыты 14 уникальных особняков. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский.

Речь, в частности, идет о посольствах Австрии, Индонезии, Италии, Канады, Новой Зеландии, Норвегии, Палестины, резиденциях послов Бельгии, США, Уругвая, Чили, Франции, а также посольстве Святого Престола и Доме приемов МИД РФ. Все они располагаются в особняках конца XIX-начала ХХ века и представляют несомненную ценность для любителей архитектуры.

Кроме того, 18 мая пресса сможет увидеть ход реставрационных работ в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. "Реставрация там идет без привлечения бюджетных средств", - особо подчеркнул Кибовский.

"Мы бы хотели, чтобы Дни культурного наследия были максимально открыты для всех, - заметил он. - Мы хотим привлечь внимание, прежде всего, молодых людей к городу, сделать москвичей настоящими москвичами - людьми, ощущающими сопричастность к своему городу, знающими его по- настоящему".

Он напомнил, что Дни наследия отмечаются ежегодно: 18 апреля – в Международный день охраны памятников и достопримечательных мест и 18 мая – в Международный день музеев. Кибовский заметил, что в этом году впервые прошла акция "18|18|18". Основная его идея заключалась в том, что 18 апреля 18 известных людей Москвы в 18:00 мск провели бесплатные авторские экскурсии по своим любимым местам.

Среди экскурсоводов были архитектор и профессор МАРХИ Евгений Асс, директор Центрального дома художников Василий Бычков, сам Александр Кибовский и многие другие. "Мы решили продолжить этот проект - те же люди соберутся вечером 18 мая и обсудят со всеми заинтересованными проблемы нашего города", - добавил он.

В праздновании Дня исторического и культурного наследия решил принять участие и, на первый взгляд, далекий от искусства человек - руководитель общества байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов /"Хирург"/. На пресс-конференции он заметил, что многие члены его клуба с трепетом относятся к сохранению культурного наследия и с удовольствием проведут экскурсии по любимым местам.

"Поскольку 18 мая приходится на рабочий день, "Ночные волки" устроят свой мотомарш в честь праздника в воскресенье, 20 мая, чтобы не создавать пробок, - уточнил Кибовский. - Маршрут уже известен, в частности, мотоциклисты появятся на Патриарших прудах и на бульварном кольце. Сам "Хирург" проведет экскурсию по одному из московских храмов".

Дни исторического и культурного наследия Москвы – "это ставший традиционным проект Правительства Москвы, направленный на распространение знаний в области истории, искусства и архитектуры столицы". В прошлом году Дни посетили около 1,2 млн человек, сейчас организаторы надеются, что эта цифра достигнет 1,5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости