Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свое 55-летие лидер группы ДДТ Юрий Шевчук отмечает на работе

16 мая 2012, 13:28 UTC+3
Несмотря на свой день рождения, Шевчук продолжает подготовку к концерту "Иначе" в Москве 18 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Не делать событий из биографических дат предпочитает поэт, композитор, певец и артист, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, которому сегодня исполнилось 55 лет. Этот день он решил провести в своей студии, готовясь к выступлению на сцене Дворца спорта "Юбилейный". Здесь 18 мая он представит свою программу "Иначе", премьера которой прошла осенью прошлого года. В конце мая ее увидит Москва.

Сын фронтовика, уроженец поселка Ягодный Магаданской области, Юрий Шевчук всегда отличался независимостью своей гражданской и художественной позиции. Ленинградский период его жизни начался с 1985 года, когда, работая дворником, кочегаром, ночным сторожем, он сформировал в новом составе группу ДДТ. По признанию рокера, на этом важном этапе большую моральную поддержку ему оказал композитор Андрей Петров.

"Раньше нас глушили маршами, а теперь глушат попсой", - считает Юрий Шевчук, встревоженный тем, что в эфире очень мало сейчас хорошей, живой музыки, тех песен, которые способны поддержать дух в народе. Петербуржец неоднократно выступал с концертами в местах боевых действий - в Чечне, Таджикистане, Косово, Афганистане. Он награжден боевыми орденами и медалями, а также такими престижными общественными премиями, как "Овация", "Петрополь", "Триумф", Царскосельская художественная премия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама