Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерия Золотухина похоронят 5 апреля на территории построенного им храма в селе Быстрый Исток

31 марта 2013, 9:13 UTC+3
Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался 30 марта на 72-м году жизни в одной из московских больниц, где находился с января этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Валерия Золотухина похоронят в пятницу, 5 апреля, на территории построенного им храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток Алтайского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы администрации края Иван Семыкин.

По его словам, решение об увековечении памяти великого артиста на его малой Родине будет принято после завершения траурных мероприятий.

Валерий Золотухин сделал очень многое для развития культуры и искусства в родном Алтайском крае. При его содействии здесь было построено здание Государственного молодежного театра Алтая, в котором он прослужил художественным руководителем 10 лет, сооружен жилой дом для артистов театра. В краевой Академии культуры он вел курс для молодых актеров. А в родном селе Быстрый Исток на собственные средства возвел храм Покрова Пресвятой Богородицы.

О планах по увековечению памяти народного артиста РСФСР пока ничего не сообщается. Однако из неофициальных источников корр.ИТАР-ТАСС стало известно, что его именем может быть назван Государственный молодежный театр Алтая, а также ряд других объектов культуры Алтайского края.

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался 30 марта на 72-м году жизни в одной из московских больниц, где находился с января этого года.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1964 году он окончил ГИТИС, после чего год проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них - "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина", "Ночной дозор" и другие.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама