Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сентябре в Левитановском Плёсе пройдёт фестиваль классической музыки

30 августа 2012, 11:54 UTC+3

На мероприятии прозвучат произведения Баха, Бетховена, Моцарта, Грига, Шумана и других классиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИВАНОВО, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Левитановский Плес снова обретает новое лицо - здесь в сентябре пройдет уже пятый по счету музыкальный фестиваль, в его программе - классическая музыка. Впервые концерты будут даны в новом Левитановском зале, он открыт на берегу Волги рядом с домом-музеем великого русского художника.

Как рассказали организаторы Левитановского фестиваля, он откроется выступлением виолончелистов, которые исполнят сонату Георга Фридриха Генделя, и произведениями Роберта Шумана. В программе также музыка Баха, Бетховена, Моцарта, Грига и других бессмертных классиков. Один из участников фестиваля - вокальная группа "Бродвей" подготовила программу "Шлягеры ушедшего века".

В рамках фестиваля в Дачном театре имени Шаляпина пройдет выставка работ художницы Ирины Корсаковой из цикла "Детские игры". Лейтмотив детства будет звучать в течение всего фестиваля. Так, известная пианистка Полина Осетинская исполнит колыбельные разных композиторов и разных эпох. А актриса Ингеборга Дапкунайте из Литвы выступит с циклом стихотворений Веры Павловой "Детский альбом Чайковского".

Фестиваль в Плесе пройдет 21-23 сентября.

Два года назад знаменитый Плес, который часто называют "Меккой" российских пейзажистов, отметил свое 600-летие. Здесь вдохновенно творили многие российские художники, в том числе - Исаак Левитан. Он долгое время жил в Плесе и создал здесь около 200 работ, в том числе картину "Над вечным покоем", на которой фантазия художника соединила озерные просторы Удомли и старую кладбищенскую церковь из Плеса.

Плес был основан одним из владимиро-суздальских князей / предположительно, Юрием Долгоруким/ в XII веке на высоком правом берегу Волги, как военная, пограничная по тем временам, крепость, которая должна была защищать северные границы Владимиро-Суздальской Руси от постоянных военных вторжений. Торгово-ремесленное население города размещалось на посаде, располагавшемся у подножия Соборной горы на территории современной набережной и Заречья.

Благодаря пейзажам Левитана в конце Х1Х века Плес стал популярным местом дачного отдыха москвичей и санкт- петербуржцев. Сейчас город переживает второе рождение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама