Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каннский фестиваль не отпустили из итальянской тюрьмы актера, сыгравшего главную роль в фильме "Реальность"

18 мая 2012, 20:21 UTC+3
Последние 18 лет он провел тюрьме города Вольтерра, где отбывает пожизненное заключение за вооруженное ограбление и убийство
Материал из 1 страницы
Пресс-конференция съемочной группы фильма "Реальность" Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Пресс-конференция съемочной группы фильма "Реальность" Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАНН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Каннский кинофестиваль преподнес миру еще один сюрприз: исполнитель главной роли в конкурсной картине "Реальность" итальянского режиссера Маттео Гарроне не смог прибыть сюда, поскольку не получил разрешения от... администрации тюрьмы, где он отбывает пожизненное заключение.

"Аньелло Арена сидит сейчас в своей камере в Центральной Италии, - сообщил на состоявшейся здесь сегодня пресс-конференции создатель картины. – Он получил от тюремной администрации лишь разрешение сниматься, однако ему запрещена поездка в Канн".

Арена не является профессиональным актером. Последние 18 лет он провел тюрьме города Вольтерра, где отбывает пожизненное заключение за вооруженное ограбление и убийство. Уже 12 лет Арена исполняет роли в театральной труппе, состоящей из заключенных. Самодеятельный театр называется "Компанья делла фортецца" /"Труппа из крепости"/, так как Вольтеррская тюрьма находится внутри средневековой цитадели.

Этот самодеятельный коллектив, созданный режиссером и драматургом Армандо Пунцо, хорошо известен в Италии. Аньелло получил известность благодаря своей игре в поставленных на тюремных подмостках пьесах Шекспира и Брехта.

Гарроне познакомился с Ареной, когда несколько лет назад отбирал актеров для фильма "Гоморра", посвященного неаполитанской мафии каморре. Режиссер уже тогда хотел взять Аньелло на роль, однако администрация пенитенциарного заведения не дала разрешения.

Спустя несколько лет тюремные власти все же разрешили Аньелло сниматься в фильме "Реальность". В Италии заключенным после определенного срока, проведенного в тюрьме, разрешают на несколько часов в день покидать ее, чтобы работать. Аньелло днем снимался в кино, а на ночь возвращался в камеру.

Фильм Маттео Гарроне "Реальность" борется за высшую награду 65-го Каннского фестиваля – "Золотую пальмовую ветвь". В этой картине рассказывается история уличного торговца рыбой из Неаполя, который решил принять участие в популярном итальянском телевизионном реалити-шоу "Большой брат". Критика определяет жанр фильма как сатирическая трагикомедия.

Сегодня вечером состоится официальная демонстрация картины на главном каннском экране – в Театре братьев Люмьер.

Участие в фильмах непрофессиональных актеров является одним из распространенных приемов итальянского кино во времен мастеров неореализма. В фильме Гарроне "Гоморра" также снимались непрофессиональные артисты. Однако участие актеров-заключенных стало новой тенденцией в кинематографе Италии. В нынешнем году главную премию Берлинского кинофестиваля, "Золотого медведя", получил фильм итальянских мастеров Паоло и Витторио Тавиани. В этом полудокументальном кино показана история постановки драмы Шекспира "Юлий Цезарь" актерами театральной труппы, состоящей из заключенных римской тюрьме Ребиббья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама