Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 69-м Венецианском кинофестивале с большим успехом прошла премьера фильма "Измена" Кирилла Серебренникова

30 августа 2012, 20:33 UTC+3
Критики, посмотревшие ленту накануне в рамках показа для прессы, придумали для нее подзаголовок: "история болезни - от визита к врачу до смерти пациента"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Студия "СЛОН"

Фото ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Студия "СЛОН"

ВЕНЕЦИЯ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Напряженная драма шекспировского масштаба - вот первая оценка фильма Кирилла Серебренникова "Измена". Премьера картины состоялась сегодня в Большом зале Дворца кино в конкурсе 69-го Международного венецианского кинофестиваля.

Критики, которые посмотрели ленту накануне в рамках показа для прессы и очень благодушно встретили работу российского режиссера, даже придумали для нее подзаголовок: "история болезни - от визита к врачу до смерти пациента". Между двумя этими событиями - отчаянное желание героев избежать одиночества, всепоглощающая страсть, разрушение семьи, попытка стать счастливее и фатальное возвращение на круги своя.

Серебренников, хорошо известный в России прежде всего как талантливый театральный режиссер, сказал на пресс- конференции, что будет продолжать исследовать тему измены. "Тема измены очень личная, но, с другой стороны, распространенная - знакомая любому", - прокомментировал автор ленту.

Главные роли в его фильме сыграли неизвестные иностранные актеры - немка Франциска Петри и македонец Деян Лилич. Отвечая на вопрос о причинах такого выбора, режиссер пояснил, что для него было важно, чтобы "они /актеры/ соответствовали по типажу". "У человеческих страстей и боли нет национальной принадлежности и им не нужен переводчик", - сказал он.

По манере повествования, по скудному, но очень точному изобразительному ряду этот фильм на "общечеловеческую тему в общечеловеческом пространстве" напоминает ранние ленты знаменитого Франсуа Трюффо, одного из основоположников французской новой волны. Сам же Серебренников, на счету которого уже есть награды и благосклонные отзывы критиков за картины "Изображая жертву" /главный приз Первого римского кинофестиваля/ и "Юрьев день", назвал своими кумирами в кино Хичкока и Бергмана.

У Кирилла Серебренника в гонке за крылатым "Золотом львом Святого Марка" сильные соперники. В основном конкурсе заявлены работы таких именитых режиссеров, как Брайана Де Пальмы, Такэси Китано, Терренса Малика, Марко Беллоккьо.

Авторитетное международное жюри во главе с американским режиссером Майклом Манном объявит победителей в последний день смотра 8 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама