Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гости московского фестиваля "Черешневый лес" по достоинству оценили новую программу Дмитрия Хворостовского

18 мая 2012, 22:04 UTC+3
Дмитрий Хворостовский - один из самых востребованных оперных певцов мира. Не случайно восхищенные критики и пресса называют его "музыкальным колоссом"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_596408.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_596408.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_596408'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_596408'].sliderLength - 1}}
+
Эстонский пианист Ивари Илия и оперный певец Дмитрий Хворостовский во время выступления в рамках открытого фестиваля искусств "Черешневый лес"

МОСКВА, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Гости традиционного московского фестиваля искусств "Черешневый лес" по достоинству оценили новую программу Дмитрия Хворостовского и Ивари Илия. "Золотой баритон России" и эстонский пианист-виртуоз представили сегодня в Большом зале консерватории, вход в который украсили белоснежные цветы черешни, романсы Рахманинова, Танеева, Листа и Чайковского.

По мнению профессионалов, эти исполнители прекрасно дополняют друг друга. Профессор Эстонской консерватории Ивари Илия играет ярко и экспрессивно, при этом не затмевая вокал Дмитрия Хворостовского, а подчеркивая красоту голоса. Идеальное владение секретами бельканто, актерский талант придают концертам Хворостовского особенную энергетику, которая передается слушателям.

Дмитрий Хворостовский - один из самых востребованных оперных певцов мира. Не случайно восхищенные критики и пресса называют его "музыкальным колоссом", "звездой мировой оперной сцены" уже четверть века. Прославленный артист - желанный гость самых престижных сцен на протяжении более чем 20 лет. Он удостоен многочисленных наград и званий. Гастрольный график Хворостовского расписан на годы вперед. Запоминающимися событиями стали концерты артиста на Красной площади, гастроли с программой "Песни военных лет" и "Песни советских композиторов", выступление в Государственном Кремлевском дворце с программой "К России с любовью!", уникальный проект "Хворостовский и друзья".

Дмитрий Хворостовский родился и начинал творческую карьеру в Красноярске. Мировое признание пришло к нему в 1989 году после победы на конкурсе BBC "Певец мира" в Кардиффе /Великобритания/. Тогда эстонский пианист аккомпанировал молодому российскому исполнителю, завоевавшему в итоге главный приз. С блестящей победы и началась их крепкая дружба. В 2003 году Дмитрий Хворостовский и Ивари Илия создали вместе сольную программу, премьера которой состоялась в Лондоне.

Ивари Илия - лауреат национальных и международных конкурсов. По утверждению знатоков, виртуоз скромно подчиняет свой талант даже не певцу, а музыке. Он сотрудничал с выдающимися дирижерами, аккомпанировал Ирине Архиповой, Марии Гулегиной, Елене Зарембе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама