Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С аншлагом открыл Мариинский театр серию показов на Эдинбургском международном фестивале балета Прокофьева "Золушка"

31 августа 2012, 10:26 UTC+3
Зрителями представления стали около 2 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. С аншлагом открыл коллектив петербургского Мариинского театра серию показов на 66-м Эдинбургском международном фестивале балета Сергея Прокофьева "Золушка". Зрителями представления по мотивам сказки Шарля Перро на сцене Фестивального театра - второго по величине в шотландской столице - в четверг стали около 2 тысяч человек.

Оркестр и балетная труппа Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева перенесли классическую историю любви на подмостки шотландского смотра, предложив зрителям "великолепную смесь увлекательного повествования и прекрасной классической хореографии со свежей ноткой современности", - так представили "Золушку" в преддверии спектакля организаторы фестиваля. "Приготовьтесь быть в равной степени очарованными, восхищенными и завороженными", - предупредили они.

Ведущие партии в показе исполнили прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва и премьер Игорь Колб. Постановщиком танцевальной части спектакля выступил Алексей Ратманский - бывший главный балетмейстер и художественный руководитель Большого театра, который ныне является хореографом Американского театра балета. "Его изысканная и изобретательная хореография сочетает классический балет с новаторскими движениями, полными остроумия, шарма и характера", - отметили организаторы.

Эдинбургская публика увидит "Золушку" еще три раза - в пятницу вечером и в первый день осени, когда состоятся дневное и вечернее представление. Как сообщили устроители смотра, билеты на все показы уже полностью раскуплены.

Исполнение балета - уже вторая серия выступлений маэстро Гергиева на нынешнем фестивале в шотландской столице. В первую серию вошли концерты Лондонского симфонического оркестра под его управлением, на которых слушателям был представлен цикл произведений польского композитора Кароля Шимановского и немецкого классика Йоганнеса Брамса /с 16 по 19 августа/.

Валерий Гергиев является почетным президентом Эдинбургского фестиваля с сентября 2011 года.

Эдинбургский международный фестиваль был основан в 1947 году. Наряду с Эдинбургским фестивалем "Фриндж" /Edinburgh Festival Fringe, в этом году - с 3 по 27 августа/ и музыкально-театральным Эдинбургским парадом военных оркестров /Royal Military Tattoo, с 3 по 25 августа/, смотр является одним из главных традиционных летних мероприятий в шотландской столице. В этом году он продлится по 2 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама