Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Татарстана выявила нарушения при подготовке концерта Джо Кокера

5 июня 2013, 15:11 UTC+3

Ранее в нее поступило заявление о возможном несоблюдении авторских прав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Татарстана выявила нарушения при подготовке концерта Джо Кокера в Казани, который состоится сегодня вечером. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Собеседник агентства пояснил, что в прокуратуру Татарстана обратился региональный филиал Российского авторского общества с заявлением о возможных нарушениях авторских прав организаторами концертов Джо Кокера в Казани.

"По этому обращению была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что среди исполняемых Джо Кокером композиций есть такие, которые охраняются авторским правом. На использование этих произведений необходимо получить разрешение Российского авторского общества и выплатить авторское вознаграждение", - сообщили в Генпрокуратуре.

Однако организаторы концерта ООО "Татконцерт" не обратились в общероссийскую организацию о заключении лицензионного договора на выступления музыканта.

"Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, приводит к нарушениям требований законодательства об авторских правах, что влечет ответственность, установленную законодательством России", - пояснили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки директору "Татконцерта" Андрею Шумарину объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства об авторском праве.

Как пояснил ИТАР-ТАСС замдиректора регионального Российского авторского общества Алексей Владимиров, "согласно закону, каждый организатор концерта должен заключить лицензионный договор на использование авторских прав, это обычная организационная процедура, претензий к Джо Кокеру, как исполнителю, у нас нет". Вместе с тем, он отметил, что в настоящий момент конфликт уже исчерпан, лицензионный договор между организациями заключен.

"Аналогичная ситуация у нас была и с концертами в Татарстане группами "Scorpions" и "Любэ", - заметил он.

По словам Владимирова, в Казани Джо Кокер исполнит произведения из своего нового альбома, а также уже известные хиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама