Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" к старту готов

31 августа 2012, 19:11 UTC+3
"1812. Война и мир" - ключевой элемент сценария "Спасской башни", разработанного с участием известного художника Михаила Шемякина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Пятый Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" к старту готов. Все его представления, которые пройдут с 1 по 8 сентября на Красной площади, обещают стать аншлаговыми, сообщили сегодня на пресс-конференции в Москве организаторы ежегодного праздника.

"Мы полностью готовы к старту пятого смотра. Все вопросы, как организационные, так и творческие, решены", - отметил руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов, добавив, что ежедневно на трибунах ожидается более 7 тыс зрителей.

"Спасская башня" впервые будет проходить не 5 дней, а 8, а начало фестиваля совпадает с празднованием Дня города Москвы. Откроет смотр уже в четвертый раз французская певица Мирей Матье. "Певица стала настоящим талисманом этого красочного события. Мы с огромной радостью приглашаем Мирей Матье каждый раз, потому что она очень любима российской публикой. А она всегда с удовольствием откликается на наше приглашение", - рассказал в интервью корр. ТАСС режиссер-постановщик форума Роман Мархолиа.

Впервые в этом году участники фестиваля пройдут маршем по Тверской улице. "Начало шествия запланировано на 1 сентября на 10 утра с Пушкинской площади, а 2 сентября все военные оркестры одновременно в 13:00 начнут свои выступления в 12 городских парках и усадьбах", - отметил глава департамента Москвы Сергей Капков. По его словам, благодаря этому количество зрителей в несколько раз увеличится.

"1812. Война и мир" - ключевой элемент сценария "Спасской башни", разработанного с участием известного художника Михаила Шемякина. Каждое представление на Красной площади будет открывать торжественный выезд Почетного кавалерийского эскорта Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля /СКМК/ ФСО России со знаменами и штандартами российских полков, отличившихся в кампании 1812 года.

Участниками смотра традиционно являются подразделения почетной охраны глав государств и ведущие военно- оркестровые и творческие коллективы разных стран. Зарубежье в этом году будет представлено 10 странами, среди которых - участники военного конфликта 1812 года. "В Москву приедут коллективы из Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Польши, Франции, Казахстана, а также экзотического Сингапура. Порадует нас своим присутствием и сводный оркестр волынщиков Евросоюза. Всего же в фестивале примут участие около 900 иностранных оркестрантов", - сообщил Смирнов.

Франция будет представлена оркестром в парадной форме образца 1812 года. Оркестр ВВС Греции и волынщики Евросоюза исполнят музыкальные произведения начала XIX века. Военные музыканты Республиканской гвардии Казахстана продемонстрируют строевые приемы.

Россию представят семь лучших военно-музыкальных коллективов страны. Среди них - Президентский оркестр РФ, Президентский полк СКМК ФСО России, Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, Сводный оркестр Московского военного гарнизона МО РФ, Российский роговой оркестр.

Фестиваль "Спасская башня" проводится с 2009 года и является одним из ключевых событий культурной жизни Москвы и России, его зрителями ежегодно становятся около 30 тыс горожан и гостей столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама