Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр впервые осуществит прямую трансляцию на весь мир балета "Лебединое озеро" в формате 3D

6 июня 2013, 0:43 UTC+3
За дирижерский пульт в этот вечер встанет инициатор проекта Валерий Гергиев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Поклонники балета, живущие на разных континентах, смогут сегодня ощутить эффект присутствия на балете "Лебединое озеро", который будет показан в этот вечер в Мариинском театре. Впервые в мире в рамках ХХI международного фестиваля "Звезды белых ночей" театр осуществит со своей исторической сцены прямую трансляцию балета в формате 3D. Показ начнется в 21:30 мск. За дирижерский пульт в этот вечер встанет инициатор проекта, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Главные партии исполнят солисты Екатерина Кондаурова и Тимур Аскеров.

К зрителям, которые в этот момент будут присутствовать в зале, присоединится интернациональная аудитория в 50 странах всего мира, где спектакль будет идти на 1200 экранах кинотеатров. В числе зрителей будет и многотысячная российская аудитория. Осуществляет проект интернациональная команда, в которую входят специалисты из Великобритании, США и России.

Режиссером трансляции выступает бывший профессиональный танцовщик, тонкий знаток мирового балета Росс МакГиббон. Он сказал, что трансляция легендарного спектакля в 3D для него самого - "захватывающее приключение, великая честь и даже вызов, ведь именно ему предстоит перенести магию балета в кинематограф, подарив одно из величайших представлений мирового искусства новым зрителям".

Мариинский лидирует среди российских театров в освоении цифровых технологий. Первая интернет-трансляция была осуществлена здесь в 1999 году, а первые опыты записи балета в 3D проведены в апреле 2010 года. Тогда же в объемном изображении была запечатлена "Жизель", а в декабре 2011 - "Щелкунчик". Оба спектакля были распространены примерно в полутысяче кинотеатров разных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама