Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Апексимова назначена директором "Театра Романа Виктюка"

21 мая 2012, 11:54 UTC+3

Перед актрисой поставлена задача обеспечить показы в собственном театре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Актриса Ирина Апексимова назначена директором "Театра Романа Виктюка". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе департамента культуры Москвы, соответствующий приказ подписал глава ведомства Сергей Капков. "Это уникальный случай, когда актриса переходит на административную работу", - заметили в департаменте.

В пресс-службе рассказали, что уже сегодня вечером Капков встретится с художественным руководителем театра Романом Виктюком и Ириной Апексимовой. "Будут обсуждаться перспективы театра, - пояснили в департаменте. - Ожидается также присутствие руководителя Москомнаследия Александра Кибовского".

"Театр Романа Виктюка" существует с 1991 года, в 1996 году ему присвоен статус государственного учреждения культуры города Москвы, и под театр выделено здание знаменитого Дома культуры имени Русакова. "Здание в течение нескольких лет находится в ожидании реконструкции, а спектакли идут на разных московских площадках, активно ведется гастрольная деятельность, - сказали в департаменте культуры. - Перед новым директором театра стоит задача совместно с художественным руководителем подготовить театральную труппу для работы в условиях регулярных показов в собственном театре".

Деньги на реконструкцию заложены в бюджете города Москвы, работы должны начаться уже в июне 2012 года, отметили в пресс-службе. "Однако, в связи с тем, что собственники находящегося в том же здании ресторана отказываются его покидать, несмотря на решение суда, возникает опасность срыва сроков реконструкции здания", - добавили в департаменте.

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде. Была артисткой балета, закончила Школу-студии МХАТ /курс Олега Табакова/. Почти десять лет работала в МХТ имени Чехова, создала актерское агентство и продюсерский центр. Всего на ее счету более 60 ролей в театре и кино, среди наиболее ярких - в фильмах "Лимита", "День рождения Буржуя", "Клетка" и "Святой".

Актриса прекрасна знакома с творчеством Романа Виктюка - она играла в его спектаклях "Наш Декамерон" и "Кармен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама