Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Апексимова назначена директором "Театра Романа Виктюка"

21 мая 2012, 11:54 UTC+3
Перед актрисой поставлена задача обеспечить показы в собственном театре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Актриса Ирина Апексимова назначена директором "Театра Романа Виктюка". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе департамента культуры Москвы, соответствующий приказ подписал глава ведомства Сергей Капков. "Это уникальный случай, когда актриса переходит на административную работу", - заметили в департаменте.

В пресс-службе рассказали, что уже сегодня вечером Капков встретится с художественным руководителем театра Романом Виктюком и Ириной Апексимовой. "Будут обсуждаться перспективы театра, - пояснили в департаменте. - Ожидается также присутствие руководителя Москомнаследия Александра Кибовского".

"Театр Романа Виктюка" существует с 1991 года, в 1996 году ему присвоен статус государственного учреждения культуры города Москвы, и под театр выделено здание знаменитого Дома культуры имени Русакова. "Здание в течение нескольких лет находится в ожидании реконструкции, а спектакли идут на разных московских площадках, активно ведется гастрольная деятельность, - сказали в департаменте культуры. - Перед новым директором театра стоит задача совместно с художественным руководителем подготовить театральную труппу для работы в условиях регулярных показов в собственном театре".

Деньги на реконструкцию заложены в бюджете города Москвы, работы должны начаться уже в июне 2012 года, отметили в пресс-службе. "Однако, в связи с тем, что собственники находящегося в том же здании ресторана отказываются его покидать, несмотря на решение суда, возникает опасность срыва сроков реконструкции здания", - добавили в департаменте.

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде. Была артисткой балета, закончила Школу-студии МХАТ /курс Олега Табакова/. Почти десять лет работала в МХТ имени Чехова, создала актерское агентство и продюсерский центр. Всего на ее счету более 60 ролей в театре и кино, среди наиболее ярких - в фильмах "Лимита", "День рождения Буржуя", "Клетка" и "Святой".

Актриса прекрасна знакома с творчеством Романа Виктюка - она играла в его спектаклях "Наш Декамерон" и "Кармен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама