Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены победители соревнований по спортивным бальным танцам на кубок губернатора Магаданской области

21 мая 2012, 12:03 UTC+3
Соревнования проходили два дня, состязались 75 пар в семи возрастных категориях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Магаданской области

Фото пресс-службы администрации Магаданской области

МАГАДАН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Колыме прошли соревнования по спортивным бальным танцам на Кубок губернатора Магаданской области Николая Дудова. Впервые одна пара юниоров забрала награды и за латиноамериканскую, и за европейскую программы. Кубок губернатора получили Дмитрий Максимюк и Анна Орловская.

Соревнования проходили два дня, состязались 75 пар в семи возрастных категориях. Жюри оценивало их выступления в программах "Латино" и "Стандарт". Дети участвовали по сокращенной программе "двоеборья" /6-8 обязательных танцев/.

Страстная румба, знойный пасодобль, зажигательные джайв, самба и ча-ча-ча в исполнении участников вызывали бурную овацию зрителей. А вальсы, танго, фокстрот и квикстеп приковывали внимание и элегантным видом пар, и безупречной техникой партнеров на сцене.

По окончании соревнований магаданские танцовщики показали премьеру хореографического спектакля "Жизнь в танце". Оригинальная постановка стала и своеобразным отчетом о работе за минувший год, и абсолютно новым для Магадана экспериментом. "Сам формат данного шоу нам несвойственен, мы нацелены только на соревнования, - рассказала Ирина Климентьева, вице-президент колымской Федерации спортивных бальных танцев. – А здесь пришлось работать со светом, с декорациями, изучать режиссуру и вникать в нюансы постановки отдельных сцен. Последние две недели перед премьерой артисты репетировали ежедневно с 8 вечера до часа ночи".

Один из исполнителей главной роли - Андрей Землянко, уроженец Магадана и выпускник студии "Танцграция", сейчас живет и работает в Америке. По словам организаторов представления, он внес свой вклад в подготовку спектакля. Благодаря ему появились эпизоды с использованием джазовой техники.

Трехактный спектакль без слов, лишь музыкой и танцами, рассказывает историю о жизни вокруг нас. Сюжет развивается на улице и в кафе, затрагивает влюбленных, равнодушных и просто прохожих.

"Соревнования по бальным танцам и шоу-концерт еще раз показали высокий уровень колымских спортсменов, - уверен Николай Дудов. – Почти все участники улучшили свои результаты, добавили новые очки в карточку, по сумме которых им в дальнейшем присваиваются спортивные разряды и классы. Уверен, в следующем году они достигнут еще больших высот и подарят северянам новое красивое и эффектное зрелище".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама