Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Любовь" Михаэля Ханеке стала фаворитом на 65-ом Каннском фестивале

21 мая 2012, 13:06 UTC+3
Трагическая лента режиссера заняла первую строчку с семью высшими и двумя вторыми местами
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

КАНН, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Трагической картине "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке удалось сегодня, на шестой день работы 65-го Каннского фестиваля, захватить лидерство и стать фаворитом программы. В рейтинге журнала "Фильм франсэ" /Le Film francais/ лента заняла первую строчку с семью высшими и двумя вторыми местами.

Тем самым новой работе Ханеке удалось оттеснить лидера предыдущих трех дней – ленту французского режиссера Жака Одиара "Ржавчина и кость", которой критики отводили пять высших и восемь вторых мест. На третьей позиции рейтинга – фильм "За холмами" румынского режиссера Кристиана Мунджиу.

В альтернативном рейтинге журнала "Скрин" /Screen/ "Любовь" Ханеке набрала 3,3 балла и делит сейчас первое место с картиной "За холмами" Мунджиу. На третьей позиции с 2,9 баллами - фильм французского режиссера Жака Одиара "Ржавчина и кость".

Созданная в филигранной манере, "Любовь" рассказывает об угасании двух пожилых людей. "В своей работе я хотел рассказать о конце любви, о том, каким образом справляться с болью, вызванной потерей любимого", - заявил на пресс- конференции режиссер. По мере развития событий Ханеке с непередаваемым мастерством создает атмосферу безысходности, в которую все больше погружаются его герои. Этот болезненный финал жизни подчеркивается и сценическим пространством картины – ее действие происходит в стенах небольшой парижской квартиры. Удушающая трагедия существования двух пожилых людей, у которых кроме взаимных отношений не осталось никаких иных крепких связей с жизнью, пронизывает эту фаталистическую по своей художественной концепции ленту.

В картине блестяще сыграли заглавные роли прославленный французский актер и режиссер Жан-Луи Трентиньян и актриса Эммануэль Рива. В кулуарах Кинодворца считают, что игрой в "Любви" французский актер сделал очень серьезную заявку на получение премии фестиваля за лучшую мужскую роль.

Сегодня 65-ый Каннский фестиваль достиг своего экватора. В его главной конкурсной программе будут представлены очередные три картины: "В другой стране" режиссера Хон Сан Су, "Вы еще ничего не видели" Алана Рене и "Словно влюбленный" Аббаса Киаростами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама