Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Удмуртии будет болеть за "Бурановских бабушек" и выразил уверенность в их победе на "Евровидении"

21 мая 2012, 13:33 UTC+3
22 мая в Удмуртии сразу в нескольких точках пройдут акции в поддержку самобытных певиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Президент Удмуртской Республики Александр Волков вместе со всеми будет болеть за "Бурановских бабушек" в полуфинале международного конкурса "Евровидение-2012", который состоится 22 мая в Баку. Глава республики сообщил сегодня журналистам, что уверен в победе самобытных певиц из Удмуртии. "Бабушки знают свое дело. Они возьмут профессионализмом, своей самобытностью, душевностью, открытостью, народностью", - сказал он.

Волков сообщил, что 22 мая в Удмуртии сразу в нескольких точках пройдут акции в поддержку "Бурановских бабушек", будет организована прямая трансляция конкурса, в том числе на светодиодном экране на центральной площади Ижевска. "Каждый житель Удмуртской республики сможет поддержать бабушек, я вместе с вами завтра буду это делать", - сказал он. Он отметил, что "Бурановские бабушки", благодаря которым интерес к республике, к удмуртскому языку возрос в сотни раз, уже "как минимум" достойны звания заслуженных артистов Удмуртии.

В Удмуртской Республике, по его словам, уже готов туристический маршрут для тех, кто благодаря поющим пенсионеркам заинтересовался селом Бураново, однако быстро реализовать его не удастся. "В селе Бураново потребуется решение немалого количества вопросов, в которые надо вложить и немалое количество финансовых ресурсов. Мы всё это будем делать, - сказал глава региона.

"Бурановские бабушки" выйдут на сцену в первом полуфинале 22 мая под номером 14. Вместе с ними выступят представители еще 17 стран. Второй полуфинал конкурса состоится 24 мая, а финал - 26 мая.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама