Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начать реставрацию "Театра Романа Виктюка" мешает конфликт с арендаторами здания

21 мая 2012, 21:41 UTC+3
Ирина Апексимова, новый директор театра, сообщила, что главная ее задача на ближайшее будущее - решить вопрос с ремонтом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Деньги на реконструкцию "Театра Романа Виктюка" есть, но начать ремонт мешает конфликт с арендаторами. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Москомнаследия Александр Кибовский на встрече с художественным руководителем театра Романом Виктюком и представлении его нового директора - актрисы Ирины Апексимовой.

"Театр Романа Виктюка" существует с 1991 года, в 1996 году ему присвоен статус государственного учреждения культуры Москвы и выделено здание знаменитого Дома культуры имени Русакова, построенного в 1929 году архитектором Константином Мельниковым. По словам Кибовского, необходимые для реставрации документы были собраны и прошли все согласования еще в 2007 году. "У нас есть проектная документация на 47 томов, деньги тоже мы держим", - заверил он. Работы должны были начаться уже в июне этого года, однако в связи с тем, что собственники находящегося в том же здании ресторана, несмотря на решение суда, отказываются его покидать, возникает опасность срыва сроков реконструкции здания.

Как только конфликт будет решен, продолжил глава Москомнаследия, начнутся работы, и они продлятся не более трех лет. "Ожидаем, что на этом уникальном объекте, который есть во всех энциклопедиях, будут трудиться лучшие реставраторы", - сказал Кибовский. Он сообщил, что "все антиаварийные работы уже проведены, состояние здание стабильное, но приступить к реставрации нужно как можно скорее".

В свою очередь глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, представляя нового директора театра Ирину Апексимову, заметил, что других кандидатур на этот пост у ведомства не было. "Для театра наступает сложный, но интересный период, и я рад, что в коллектив пришла Ирина, которая, будучи опытным театральным менеджером, сможет на своих плечах вытащить все проблемы", - уверен он. Апексимова известна не только как актриса, но и как создательница актерского агентства и собственного продюсерского центра.

По словам Капкова, на время реконструкции "Театр Романа Виктюка" приютят другие столичные сценические площадки, и режиссер продолжит ставить там свои новые спектакли. "Думаю, имя Романа Виктюка будет вновь греметь на всю Москву", - сказал он.

Ирина Апексимова, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, сообщила, что главная ее задача на ближайшее будущее - решить вопрос с ремонтом. При этом она заметила, что ни в коем случае не собирается "завязывать" с актерской профессией. Апексимова напомнила, что прекрасно знакома с творчеством Виктюка - она играла в его спектаклях "Наш Декамерон" и "Кармен". "И вот теперь у нас третий совместный проект", - добавила она.

В конце встречи художественный руководитель театра Роман Виктюк поделился с журналистами своими мечтами. "Мне часто снится один и тот сон, - признался он. - Прошло три года, ремонт завершен, играет духовой оркестр, и мы с Сергеем Капковым и Ириной Апексимовой, как три богатыря, входим в здание и разрезаем красную ленточку. Поскорей бы прошли эти три года!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама