Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве могут создать музей в память о Петре Фоменко

3 сентября 2012, 12:22 UTC+3
А преемника Фоменко на посту руководителя созданного им театра должна будет выбрать сама труппа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков предлагает создать музей в память о знаменитом режиссере Петре Фоменко. Об этом он сказал сегодня на сборе труппы в театре "Мастерская Петра Фоменко", который впервые открывает сезон без своего основателя, скончавшегося 9 августа на 81-м году жизни.

"Мы хотим выделить определенные деньги, чтобы создать некий фонд или музей, чтобы все работы мастера были в открытом доступе", - пояснил Капков, добавив, что необходимо сохранить весь архив Петра Фоменко - начиная от его записей и заканчивая видеозаписями репетиций спектаклей, а также книгами.

Что же касается преемника Петра Наумовича на посту художественного руководителя созданного им театра, то пока этот вопрос остается открытым. "Мы не торопим в этой ситуации ни труппу, ни всех работников театра, - заметил глава департамента. - Мы объявили мораторий на обсуждение этой темы. Когда сама труппа будет готова, мы любого человека, которого труппа нам делегирует, назначим художественным руководители и будем с ним работать".

В свою очередь ученик Фоменко, известный режиссер Евгений Каменькович рассказал, что решение о новом художественном руководителе будет принято после 17 сентября, когда пройдет 40 дней со смерти Петра Наумовича. "Мы договорились: никаких резких шагов, никаких громких объявлений, никаких названий того, что мы будем делать, сейчас не будет произнесено, - продолжил Каменькович. - Пройдет 40 дней, мы это отметим, а потом все вместе соберемся и решим организационно, как нам жить дальше".

"Теперь мы будем репетировать те три названия, которые были утверждены Петром Наумовичем", - добавил режиссер. В юбилейном, двадцатом сезоне, в частности, состоится премьера спектакля "Дар" по Набокову. Его поставит сам Каменькович, главную роль исполнит Полина Кутепова. Следующей постановкой будет необычная работа на музыку Баха, над которой трудится Олег Глушков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама