Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зрители телеканала "Фокс" увидели последний эпизод культового сериала "Доктор Хаус"

22 мая 2012, 11:32 UTC+3
Конец многосерийной драмы, по мнению критиков, стал совершенно не таким, как ожидали фанаты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Зрители телеканала "Фокс" в понедельник увидели последний эпизод культового сериала "Доктор Хаус", длившегося 8 лет. Заключительная 177-я серия о гениальном и циничном враче вышла под названием "Все мы смертны". Поклонники фильма долго гадали, чем завершат историю Грегори Хауса его создатели, предполагая самый грустные сценарии, – самоубийство главного героя, или смерть от рака его лучшего друга Уилсона.

В итоге фанаты увидели и церемонию похорон Хауса с прощальными речами и неожиданный поворот с "чудесным воскрешением" героя. И все же многие поклонники до сих пор не верят в то, что Док больше не вернется на экраны. "В это просто невозможно поверить", - самая частая фраза в сети интернета. Ворчун, любитель черного юмора, остряк Хаус в исполнении актера Хью Лори стал буквально родным персонажем, а аудитория сериала на пике его популярности достигала 30 млн человек. Однако со временем ажиотаж спал и "Фокс" решил прекратить съемки, сославшись на "усталость".

Конец многосерийной драмы, по мнению критиков, стал совершенно не таким, как ожидали фанаты. Режиссер Дэвид Шор представил философский хэппи-энд, который не очень-то укладывается в характер героя. Тем не менее, сцена "воскрешения" доктора получилась впечатляющей. Хаус, безусловно, не изменил себе, уцепившись за возможность избежать тюремного заключения, выбрав при этом самый циничный трюк, инсценировав свою гибель.

После пышных собственных похорон, совершенно здоровый, полный жизни доктор предстал перед ошарашенным другом и поинтересовался, что тот собирается делать в ближайшие пять месяцев. В последней сцене друзья уезжают на мотоциклах в сторону заходящего солнца под звуки песни 1949 года "Enjoy Yourself". Хаус считает, что у них с Уилсоном есть в запасе пять месяцев, которые следует потратить с пользой.

Телезрителям был также представлен часовой документальный фильм, повествующий об истории сериала, полюбившихся персонажах, лучших сценах, наградах. В фильме не только представители телеканала "Фокс", но и актерский состав признался, что устал от съемок. "Конец должен был когда-то наступить", - заметил Лори. В его планах - возвращение к музыкальной карьере. Уже 25 и 26 июня актер выступит в Москве для продвижения своего блюзового альбома "Let them talk" /2011 год/.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама