Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дневники Эдуарда Хиля войдут в книгу о выдающемся певце, над которой работает его сын

3 сентября 2012, 17:35 UTC+3

Cамые ранние записи сделаны артистом еще в 15 лет, когда он только начинал свою жизнь в Ленинграде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Дневники народного артиста России Эдуарда Хиля составят важную часть книги о выдающемся эстрадном певце, к работе над которой приступил его сын Дмитрий. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции накануне дня рождения своего отца, скончавшегося в июне нынешнего года на 78-м году жизни.

По признанию сына певца, эти тетради разных лет, обнаруженные в "творческом беспорядке" его архива, оказались для него полной неожиданностью, поскольку Эдуард Анатольевич никогда не упоминал об их существовании. Причем самые ранние записи сделаны артистом еще в 15 лет, когда он, уроженец Смоленска, только начинал свою жизнь в Ленинграде. Столько лет сейчас внуку певца - Эдуарду Хилю-младшему, который учится в 9-м классе Хорового училища имени Михаила Глинки и мечтает связать свою профессиональную жизнь с музыкой.

"Записи оказались очень интересными, и я растягиваю удовольствие, разбирая эти страницы, словно продолжаю общаться с отцом", - сказал Дмитрий Хиль, участник многих творческих проектов классика эстрадной песни. Некоторые истории Эдуард Анатольевич записал на диктофон, и этот материал также войдет в книгу, как и воспоминания многих его друзей и коллег разных поколений.

Дмитрий Хиль затруднился сказать, сколько сотен песен было записано отцом за его долгий творческой путь. Эти записи до сих пор обнаруживаются в разных архивах, причем это не только эстрадные песни, но и классическая камерная музыка, в том числе романсы западных и отечественных композиторов - от Шуберта до Свиридова и Гаврилина. В планах Дмитрия - выпустить диск "Известный неизвестный Эдуард Хиль", включив в это собрание и то, что он исполнял в дуэтах.

В интернете нет официального сайта Эдуарда Хиля. А тот, что есть, создан с согласия родственников певца одним из его московских поклонников. "Папа не очень серьезно относился к интернету, и даже то, что его песня "Трололо" спустя 40 лет стала такой знаменитой, он воспринял как забавную шутку", - сказал Дмитрий. Истинное же значение всего, что сделал Эдуард Хиль для отечественной песни, по-настоящему открывается лишь теперь, когда певец "ушел, чтобы остаться".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама