Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под грохот барабанов в центре столицы Японии открылось реконструированное здание знаменитого театра Кабуки

2 апреля 2013, 6:20 UTC+3
Несмотря на проливной дождь, лучшие артисты труппы показали сложный танец, поставленный по средневековым канонам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Под грохот барабанов в центральном токийском квартале Гиндза сегодня открылось для зрителей реконструированное здание знаменитого японского национального театра Кабуки, которое было закрыто на три года для модернизации и перестройки. Несмотря на проливной дождь, на церемонии первой встречи с публикой лучшие артисты труппы показали сложный танец, поставленный по средневековым канонам.

Сегодня в 11:00 по местному времени /06:00 мск/ в Кабуки началось и первое представление, специально приуроченное к открытию. Такие особые спектакли, призванные показать все лучшее, что создал японский национальный театр, будут проходить там в течение года.

Выдержанное в национальном стиле колоритное здание Кабуки было построено в 1889 году. Оно неизменно привлекает внимание туристов. Для перестройки и ремонта его закрыли в 2010 году. Это стало уже пятой реконструкцией здания, которое в прошлом веке существенно пострадало от разрушительного землетрясения в 1923 году, а затем от американских бомбардировок в конце Второй мировой войны.

В результате нынешней перестройки внешний вид и интерьер театра Кабуки изменений не претерпели. Однако он теперь насыщен современной сценической техникой, приспособлен для передвижения зрителей в инвалидных колясках. Зрительный зал театра рассчитан примерно на 1900 мест. У каждого кресла размещены экраны на жидких кристаллах: на них выводятся пояснения по ходу старинных пьес, содержание которых не всегда понятно современным зрителям. К театру пристроено офисное 29-этажное здание.

Искусство Кабуки начало складываться примерно 410 лет назад. Этот театр известен сложным многослойным гримом, париками, экстравагантными костюмами и танцами, в нем все роли на средневековый лад исполняют мужчины. Для Кабуки писали пьесы лучшие драматурги, включая Мондзаэмона Тикамацу /1653-1724 годы/, имеющего славу "японского Шекспира".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама