Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юбилейном фестивале "Максидром-2012" выступят лучшие рок-команды из Европы и США

23 мая 2012, 13:19 UTC+3
"Linkin Park", которым предстоит выступить в конце первого дня, исполнят свои самые известные композиции с четырех альбомов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива  компании С.А.Т.

Фото из архива компании С.А.Т.

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Американская альтернативная рок-группа "Linkin Park" и неутомимые британцы "The Cure" станут в этом году хэдлайнерами 15-го международного музыкального фестиваля "Максидром". Он пройдет 10 и 11 июня под открытым небом на территории аэродрома Тушино.

Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС организаторы, "Linkin Park", которым предстоит выступить в конце первого дня, исполнят свои самые известные композиции с четырех альбомов. "Группа также сыграет "Burn It Down", первый сингл с новой пластинки "Living Things", которая готовится к выпуску 26 июня, - пояснили они. - Возможно, что на "Максидроме" артисты порадуют слушателей и другими новыми композициями".

В первый день рок-марафона к "Linkin Park" присоединится не менее известный коллектив из Финляндии "The Rasmus". По словам устроителей, для российской аудитории он также подготовил подборку из узнаваемых песен прошлых лет и материала с нового диска, который получил одноименное с группой название "The Rasmus". Музыканты порадуют публику узнаваемым мелодичным поп-роком, приправленным готическими мотивами: прозвучат знаменитые "Livin' In a World Without You", "In the Shadows", "First Day Of My Life", а также первый сингл с новой пластинки "I'm a Mess".

10 июня на сцену аэродрома Тушино также выйдут "Clawfinger", шведско-норвежская группа, играющая рэп- метал, и рок-команда "Тherapy?" из Северной Ирландии.

Хэдлайнерами второго дня фестиваля станут легендарные "The Cure", одни из создателей и наиболее значимых представителей пост-панка и готик-рока. Предстоящий визит в Россию станет первым в истории группы.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы, "на фестивале сет-лист "The Cure" будет включать в себя лучшие песни со всех 14 студийных альбомов коллектива". "Среди них будут и треки с культового альбома "Wish" /1992/, которому в апреле исполнилось 20 лет, - пояснили устроители. - Группа отыграет полноценный концерт, и их шоу будет длиться более двух часов".

В этот же день, 11 июня, пройдет выступление другой звезды британской рок-сцены - Ноэла Галлахера с группой "Noel Gallagher's High Flying Birds". Одноименный дебютный альбом коллектива, вышедший осенью 2011 года, сразу возглавил британский хит-парад и получил множество положительных отзывов от критиков. На "Максидроме" один из основоположников брит-попа Галлахер исполнит композиции с этой пластинки "The Death Of You And Me" и "If I Had a Gun", которые уже полюбились поклонникам по всему миру.

Другими участниками фестиваля станут американский музыкант Эверласт, который мастерски смешивает жанры рэпа и акустического рока, и молодая калифорнийская группа "She Wants Revenge", образованная ди-джеями Джастином Уорфилдом и Адамом Брэвином.

Первый "Максидром" прошел в 1995 году. Организаторы хотели создать в Москве "русский Вудсток" и впервые представить публике грандиозный "живой" фестиваль рок- музыки. За время существования на нем выступили британцы "Placebo", шотландцы "Travis", финские группы "Apocalyptica" и "HIM", американский певец Адам Ламберт и многие другие. Что касается российских исполнителей, то в их число, в частности, вошли, "Аквариум", "Машина времени", "Сплин", "Агата Кристи", Земфира, "Би-2", "Мумий Тролль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама