Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-ветеран Манфред Мэнн отметит 40-летие своей группы концертами в России

23 мая 2012, 17:07 UTC+3
25 мая пройдет концерт его группы в Санкт-Петербурге, 27 мая - в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Выдающийся композитор и музыкант Манфред Мэнн после долгого перерыва возвращается в Россию. 25 мая он продемонстрирует антологию своего творчества в санкт-петербургском Дворце культуры имени Ленсовета, а 27 мая - в московском концертном зале "Крокус Сити Холл".

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС организаторы российских гастролей одного из лучших в мире клавишников, нынешняя серия выступлений исполнителя, играющего на стыке блюз-, хард-, джаз- и прогрессив-рока, приурочена к 40-летию его группы "Манфред Мэннс эрс бэнд" /Manfred Mann's Earth Band/, основанной в 1971 году. "В состав коллектива сейчас также входят гитарист и по совместительству вокалист Мик Роджерс, басист Стив Кинч и знаменитый английский ударник Джимми Копли, - отметили устроители. - Что касается основного вокалиста, то им с 2011 года является Роберт Харт, который провел 7 лет в британской рок-команде "Бэд компани" /Bad Company/".

По словам собеседников, "ожидается, что герой вечера отыграет программу продолжительностью около 100 минут, в которую войдут 16-18 композиций как из репертуара "Манфред Мэннс эрс бэнд", так и более раннего периода - до 1971 года". Музыкант по традиции будет использовать несколько клавишных инструментов, два из которых привезет с собой, а еще два ему предоставит российская сторона. Разумеется, в этот "джентльменский набор" войдет знаменитый синтезатор "Минимуг", ставший одним из символов рока 1970-х.

"Кроме того, Мэнн собирается посвятить свободное время осмотру достопримечательностей. В частности, он изъявил желание посетить Зимний дворец", - добавили организаторы.

Манфред Любовитц появился на свет 21 октября 1940 года в Йоханнесбурге /Южная Африка/, где и начал свою музыкальную карьеру в качестве джазового пианиста в местных клубах. Будучи противником апартеида, в 1961 году он перебрался в Великобританию. Примерно в то же время музыкант взял себе в качестве псевдонима фамилию джаз- барабанщика Шелли Мэнна. В 1960-е годы Манфред стал одной из ключевых фигур так называемого британского вторжения, которое возглавили "Битлз" /The Beatles/.

В начале 1970-х годов Мэнн сменил стиль, заиграв набиравший обороты хард-рок, но с элементами более сложного арт-рока. Тогда же он записал с использованием "Минимуга" клавишную партию для знаменитой песни "July Morning" группы "Юрайя Хип" /Uriah Heep/. Вершинами творчества исполнителя и по сей день остаются вышедшие вслед за этим работы "Solar Fire" /1973/, "Nightingales & Bombers" /1975/, "The Roaring Silence" /1976/, "Watch" /1978/ и "Angel Station" /1979/, которые выдержали с тех пор не одно переиздание. Кроме того, музыкант прославился благодаря собственным версиям композиций Боба Марли, Брюса Спрингстина и Стинга, заслужив также славу лучшего интерпретатора творчества Боба Дилана.

Студийная дискография маэстро насчитывает свыше 20 альбомов, последний из которых, "2006", увидел свет в 2004 году.

Манфред Мэнн выступал со своей группой в Москве в 2000, 2003 и 2007 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама