Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотохудожница Екатерина Рождественская впервые привезла в Варшаву выставку своих работ

23 мая 2012, 17:17 UTC+3
Для экспозиции было отобрано более 60 работ разных лет из самого объемного собрания "Частная коллекция"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Выставка работ известной фотохудожницы Екатерины Рождественской открылась сегодня в Российском центре науки и культуры в польской столице. Знакомые многим по публикациям в глянцевых журналах фотографии популярных звезд, лица которых перенесены на холсты творений - от эпохи Возрождения до красочных американских реклам 60-ых годов, здесь можно увидеть в большем масштабе и художественных рамах.

Для выставки автором было отобрано более 60 работ разных лет из самого объемного собрания "Частная коллекция". Как выяснилось, это одна из первых европейских выставок Екатерины Рождественской. Ранее ее произведения выставлялись только в Австрии и Словакии, но зато в России они побывали в Сибири, на Урале, в городах средней и южной полосы, а также в ближнем зарубежье – Латвии, Армении, Азербайджане, Белоруссии и на Украине.

Торжественное открытие варшавской экспозиции состоялось накануне вечером. К выставке проявили интерес не только соотечественники, но и польские ценители прекрасного, которые, не зная российских знаменитостей, смогли по достоинству оценить мастерство фотохудожницы, с помощью грима, костюмов и декораций заставляющей по-новому звучать старинные полотна.

По словам Рождественской, в Польше она впервые, несмотря на то, что ее всегда тянуло на родину деда, который был поляком и передал свою ставшую знаменитой польскую фамилию сыну Роберту. Дочь знаменитого советского поэта, Екатерина долго работала переводчиком художественной литературы с английского и французского языков, но стремление реализовать себя в искусстве заставило ее взять в руки фотоаппарат.

Первые эксперименты с бессмертными творениями и знаменитостями она ставила на друзьях отца - Иосифе Кобзоне и Льве Лещенко. С того времени прошло уже 14 лет, а в копилке "Частной коллекции" Екатерины Рождественской накопилось более 3 тыс работ. В объектив ее фотоаппарата попадали самые известные россияне – политики, ученые, спортсмены, актеры театра и кино. Любимым партнером Рождественская называет Людмилу Гурченко, вместе с которой они создали 20 фоторабот.

"Когда мне надоедает снимать капризных людей, я снимаю кошек", - сказала на встрече с польской публикой Рождественская. Как оказалось, знаменитости – не единственный предмет ее творческого интереса. "Больше всего я люблю снимать города", - неожиданно заявила она, пообещав создать коллекцию, посвященную Варшаве и Кракову.

Свое творчество Рождественская называет просветительским и повышающим интерес публики к изобразительному искусству. "Я считаю свой проект образовательным... После выставок зрители, пришедшие из чистого любопытства, начинают всерьез интересоваться живописью", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама