Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баку пройдет второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2012"

24 мая 2012, 0:10 UTC+3
Европейским зрителям и жюри предстоит выбрать из 18 участников полуфинала 10 лучших исполнителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2012" пройдет сегодня в столице Азербайджана. Европейским зрителям и жюри предстоит выбрать из 18 участников полуфинала 10 лучших исполнителей, которые продолжат борьбу в финале крупнейшего музыкального шоу континента 26 мая.

Среди участников второго полуфинала много фаворитов конкурса. Одна из них - шведская певица Лорин, которая занимает первую строчку во многих букмекерских рейтингах. Она также лидирует среди участников второго полуфинала по итогам интерактивного голосования членов фан-клубов и журналистов. Певица выйдет сегодня на сцену Baku Crystal Hall, где проходит конкурс, с песней Euphoria /Эйфория/, которая сейчас занимает первое место в музыкальных чартах Швеции.

Еще одним реальным претендентом на выход в финал называют сербского исполнителя Желько Йоксимовича. В "Евровидении" он принимает участие уже второй раз за свою музыкальную карьеру. Впервые это произошло в 2004 году. Тогда певец занял второе место. Йоксимович сегодня представит на суд зрителей и жюри лирическую песню собственного сочинения Nije Ljubav Stvar /"Любовь - не вещь"/.

Среди фаворитов второго полуфинала есть и исполнительница Украины Гайтана с песней Be My Guest /"Будь моим гостем"/, музыка и слова которой написала она сама, а также белорусская группа Litesound c композицией We Are The Heroes /"Мы – герои"/. Многие музыкальные критики отмечают высокие шансы на прохождение в финал конкурса и турецкого исполнителя Джана Бономо с песней собственного сочинения Love Me Back /"И ты люби меня"/ и норвежского представителя иранского происхождения Туджи, который приехал на конкурс с песней Stay /"Останься"/.

Во втором полуфинале также выступят представители Македонии, Нидерландов, Мальты, Португалии, Болгарии, Словении, Хорватии, Грузии, Эстонии, Словакии, Боснии и Герцеговины и Литвы.

Что касается российских участников конкурса - группы "Бурановские бабушки", то они уже обеспечили себе место в финале, оказавшись в десятке лучших по итогам первого полуфинала. 26 мая "бабушки" выйдут на сцену под номером 6 со своим хитом Party for Everybody /"Вечеринка для всех"/. Вместе с ними в финал также прошли исполнители из Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции, Ирландии. Кроме того, в итоговую часть конкурса автоматически попали представители пяти стран-учредителей "Евровидения" - Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании, а также Азербайджана - хозяина мероприятия.

Кульминационное шоу пройдет в ночь с субботы на воскресенье во дворце Baku Crystal Hall, вмещающем 23 тысячи зрителей. Все билеты на финал музыкального состязания, в котором выступят представители 26 стран, уже распроданы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама