Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 ролей, 26 татуировок и миллионы фанатских сердец - Джонни Деппу 50 лет

9 июня 2013, 8:00 UTC+3 Александра Ширяева
Он никогда не мечтал стать актером, бросил школу и в 16 лет убежал из дома с одной лишь гитарой и мечтой зажигать стадионы своей музыкой
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_599519.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_599519.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_599519.stepNow *12 +1}} - 14 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_599519.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_599519'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_599519'].sliderLength - 1}}
+
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

«После всех мучений, которым я подвергал зрителей, мне еще везет, что у меня есть работа». – Джонни Депп

Затаив дыхание, хочу вам сообщить, что ровно 50 лет назад 9 июня 1963 года в простой семье официантки и инженера родился властитель женских дум, хулиган, романтик и любимый актер подавляющего большинства людей на планете – Джон Кристофер Депп II или просто Джонни Депп.

Он никогда не мечтал стать актером, бросил школу и в 16 лет убежал из дома с одной лишь гитарой и мечтой зажигать стадионы своей музыкой. Путевку в кино он вытащил случайно, женившись на обаятельной хохотушке Лори Алиссон, которая работала гримером в Голливуде. Брак распался через пару лет, зато Лори успела познакомить мужа с Николасом Кейджем, который за неделю пристроил парнишку в ужастик «Кошмар на улице Вязов». Достойный дебют, даже, несмотря на то, что до его персонажа как-то слишком быстро добрался Фредди Крюгер.

Настоящий старт карьере Деппа дал злой сказочник Тим Бертон, знакомство с которым произошло в самом начале 90-х. Режиссер как раз готовился к съемкам своей очередной сказки – «Эдвард Руки-ножницы» и рассматривал кандидатуры Тома Круза, Роберта Дауни-мл. и Джима Керри на главную роль получеловека, полукиборга. Но, как говорят, Бертон случайно посмотрел музыкальный фильм «Плакса», в котором Джонни сыграл поющего хулигана с добрым сердцем, и решил познакомиться с молодым актером. Вот так сложился один из самых прекрасных дуэтов современного кино. На данный момент в их общей фильмографии 8 успешных фильмов. Вот что говорит режиссер о Деппе: «С Джонни великолепно работается, и, кажется, он может сыграть все что угодно. Это мне в нем и нравится. Я люблю хамелеонов, я люблю людей, которым нравится меняться и пробовать что-то новое. Когда художники-декораторы, с которыми вы работаете, рисуют удивительное небо, это вдохновляет. С актером - то же самое. Я вижу сходство в характерах, сыгранных Джонни, но при этом они разные. Он никогда не остается одним и тем же. В этом есть вся его красота».

В 90-е Джонни с головой окунается в мир «другого» кино. Он снимается у культовых режиссеров Джима Джармуша, Эмира Кустурицы, Лассе Халльстрёма, Терри Гиллиама, а в 1997 году пробует себя в режиссуре, сняв фильм «Храбрец» и исполнив в нем главную роль. Примерно в это же время Джонни знакомится с очень важным человеком в его жизни – доктором гонзо-журналистики Хантером С. Томпсоном, автором культового романа «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Два бунтаря нашли друг друга, и никому другому доктор Томпсон не доверил бы исполнить самого себя в одноименном фильме, ставшем впоследствии не менее культовым чем роман. Через много лет, когда Хантер С.Томпсон уже был мертв, Джонни выполнил обещание, данное другу, и снова сыграл его на этот раз в фильме «Ромовый дневник».

Чем  живет Джонни помимо кино? 

Женщины

 Например, женщинами. Громкий роман с актрисой Вайноной Райдер, в честь которой он сделал знаменитую татуировку «Вайнона навсегда», закончился не менее громким расставанием и переделыванием тату на «Вино навсегда». Роман с Кейт Мосс пролетел быстро и тоже был приправлен несколькими скандалами. А в 1998 году, во время съемок у Романа Полански во Франции, Джонни встретил женщину своей мечты  – Ванессу Паради. Уже через год она родила ему дочь Лили-Роуз и чуть позже сына Джека. Первое, что сделал Депп, это расстался с вредной привычкой курить по три пачки сигарет в день, дальше отказался от выпивки и тусовок и перебрался жить в тихий французский уголок.  Джонни и Ванесса так и не поженились. Сейчас одна из самых красивых и экзотичных пар голливуда рассталась. По свидетельствам друзей и приближенных к актеру лиц, Джонни ударился во все тяжкие. Но фанаты прощают Джонни все, ведь кто бы из них мог подумать, что станут свидетелями кризиса среднего возраста у любимого актера.

Музыка

Еще одно хобби актера, повлиявшее на всю его жизнь – музыка. Джонни успел в молодости поиграть в двух рок-группах, которые пришлось оставить из-за съемок. Зато сейчас Депп с удовольствием участвует в благотворительных концертах, записывает песни со знаменитыми рокерами – Мэрилином Мэнсоном, Китом Ричардсом, Полом Маккартни.  Ну и, конечно,  крепкая дружба с «королевой панк-рока» культовой Патти Смит. Вот что она говорит о нем: "Джонни настолько же музыкант, насколько актер. Я никогда на самом деле не видела его без гитары. У него всегда с собой две или три гитары, иногда, если он долго едет в машине, у него одна с собой в машине. Настолько он посвящен музыке. Он пишет музыку также, но он пишет очень личные вещи, поэтому я не могу рассказать о его песнях». И вот тут мы плавно переходим к еще одному увлечению Деппа – татуировки.

Татуировки

Рисунки на его теле столь многочисленны, что вполне могут рассказать историю всей его жизни. Это как традиция – на каждое значительное событие в жизни делать тату. Перечислять их все не буду, скажу лишь, что их у него 26. Среди них надписи, имена детей, руны, защитные щиты индейцев и мультперсонажи. Остается только гадать, какую тату сделает Джонни в честь 50-летнего юбилея!

За что  зрители так любят Джонни Деппа? 

«Это невероятно: когда актер берет и лепит из ничего характер, своего героя, и ты понимаешь, что никто никогда уже так не сыграет. Это Джонни Депп! Он - смелый и талантливый актер, способный даже в "фильме от Уолта Диснея" играть очень необычно и на грани между приличием и скандалом. Я думаю, именно за это его и любят зрители и коллеги!»  - говорит о своем коллеге Орландо Блум.

Мне кажется, он имеет в виду потрясающую способность Деппа  и в арт-хаусе, и в громких голливудских постановках наделять своего персонажа яркостью, удивительной харизмой и глубоким смыслом, которого в сценарии могло и не быть. Именно поэтому, практически невозможно с ходу назвать любимую роль у Джонни Деппа и даже не потому, что их почти 60. Начинаешь вспоминать и понимаешь, что любимые почти все. Хотя я предпочитаю его ранние не столь известные работы. Держу пари, что могу назвать минимум три фильма с Деппом, которые вы, скорее всего не смотрели:  Эд Вуд (1994 год) – биографическая история о «самом худшем режиссере всех времен», «Мечты в Аризоне» (1993 год) - первый англоязычный кинофильм режиссёра Эмира Кустурицы, снятый в Голливуде с американскими актёрами и «Что гложет Гилберта Грейпа» (1993 год) – семейная драма о жизни в захолустье. Леонардо Ди Каприо выдвигался за роль в этом фильме на Оскар, а Джонни тогда никто толком не заметил. Обязательно посмотрите эти фильмы, и  вы откроете для себя Джонни Деппа с какой-то новой стороны. А даже если нет, гарантировано получите удовольствие от просмотра качественного и очень хорошего кино.

50 лет – серьезная дата, и для некоторых является подведением некоторых итогов. Однако Джонни Депп бодр и полон сил. Этим летом выходит долгожданный «Одинокий рейнджер», а следующие проекты расписаны на годы вперед. Лишь бы со здоровьем все было хорошо – интересных  ролей будет еще много. 

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама