Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай была представлена на фестивале "Созвездие России" в Берлине

5 сентября 2012, 13:08 UTC+3
Мероприятие прошло в рамках перекрёстного года России и Германии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Республику Алтай на фестивале "Созвездие России", прошедшем в Берлине в конце августа, представляла творческая группа "Сказители Алтая" под руководством министра культуры, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата премии Правительства РФ "Душа России" Владимира Кончева. В состав творческой группы вошли три молодых талантливых артиста - Добрыня Сатин, Вадим Деев и Айдар Унутов.

Этот фестиваль прошел в столице Германии в рамках перекрестного года России и Германии с целью представления России как многонационального, многоконфессионального, динамично развивающегося государства, знакомства широкой немецкой аудитории с лучшими государственными национальными коллективами из различных регионов Российской Федерации и популяризации за рубежом российской национальной культуры.

В программе фестиваля было представлено порядка 20 российских коллективов, в том числе таких известных как Русский народный хор им. Пятницкого, Государственный ансамбль им. Игоря Моисеева. В репертуаре "Сказителей Алтая" было горловое пение, игра на смычковом инструменте - икили; на щипковом - топшуре и язычковом национальном инструменте - комусе, сообщил на пресс-конференции министр культуры РА Владимир Кончев. По его словам, выступление алтайских артистов прошло на достаточно высоком уровне. "Для европейской публики сказительское искусство само по себе является необычным, - сказал министр. - Мы постарались показать и комус, и икели, и топшур, и горловое пение. Организаторы отметили, что Алтай достаточно красиво и органично вписался в формат фестиваля. Публика достаточно хорошо, а иногда и восторженно встречала коллектив из Горно- Алтайска".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама