Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай была представлена на фестивале "Созвездие России" в Берлине

5 сентября 2012, 13:08 UTC+3

Мероприятие прошло в рамках перекрёстного года России и Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Республику Алтай на фестивале "Созвездие России", прошедшем в Берлине в конце августа, представляла творческая группа "Сказители Алтая" под руководством министра культуры, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата премии Правительства РФ "Душа России" Владимира Кончева. В состав творческой группы вошли три молодых талантливых артиста - Добрыня Сатин, Вадим Деев и Айдар Унутов.

Этот фестиваль прошел в столице Германии в рамках перекрестного года России и Германии с целью представления России как многонационального, многоконфессионального, динамично развивающегося государства, знакомства широкой немецкой аудитории с лучшими государственными национальными коллективами из различных регионов Российской Федерации и популяризации за рубежом российской национальной культуры.

В программе фестиваля было представлено порядка 20 российских коллективов, в том числе таких известных как Русский народный хор им. Пятницкого, Государственный ансамбль им. Игоря Моисеева. В репертуаре "Сказителей Алтая" было горловое пение, игра на смычковом инструменте - икили; на щипковом - топшуре и язычковом национальном инструменте - комусе, сообщил на пресс-конференции министр культуры РА Владимир Кончев. По его словам, выступление алтайских артистов прошло на достаточно высоком уровне. "Для европейской публики сказительское искусство само по себе является необычным, - сказал министр. - Мы постарались показать и комус, и икели, и топшур, и горловое пение. Организаторы отметили, что Алтай достаточно красиво и органично вписался в формат фестиваля. Публика достаточно хорошо, а иногда и восторженно встречала коллектив из Горно- Алтайска".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама