Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный творческий проект "Атомные дети" завершился успешными гастролями в Венгрии

5 сентября 2012, 13:49 UTC+3
В мюзикле "Станция "Мечта" были задействованы 76 ребят в возрасте от 11 до 15 лет из разных стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Мюзикл с волшебным названием "Станция "Мечта" с участием 76 "атомных детей" из разных стран мира покорил и венгерскую публику. Успешными гастролями в Будапеште и на озере Балатон завершился IV Международный творческий проект "Росатома" "Nuclear Kids" /"Атомные дети"/, в рамках которого юные дарования показывали спектакль.

По словам официального представителя госкорпорации "Росатом" Сергея Новикова, "Nuclear Kids" был придуман четыре года назад, чтобы приблизить самых талантливых детей сотрудников атомной отрасли, которые живут в удаленных от областных центров закрытых городах при атомных станциях, к современным культурным тенденциям мегаполисов. Кроме того, одна из целей проекта - популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.

В мюзикле были задействованы 76 ребят в возрасте от 11 до 15 лет. Это одаренные дети из Украины, Болгарии, Республики Корея, ЮАР, Венгрии и Индии. Среди российских участников проекта - дети сотрудников Концерн "Росэнергоатом", Топливной компании "Росатома" "ТВЭЛ", "Техснабэкспорт", РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС организаторы, спектакль был поставлен под руководством опытных педагогов по актерскому мастерству, вокалу, хореографии всего за 18 дней. Режиссером-постановщиком мюзикла выступил актер первого Театра мюзикла, преподаватель Алексей Франдетти. По его словам, главные особенности спектакля – "очень сложный музыкальный материал, сжатые сроки и непрофессиональные актеры".

"Мы договорились с компанией, которая обладает авторскими правами на бродвейские мюзиклы. И она дала нам права на использование музыкального материала с русским текстом. И нам очень приятно, что российская публика услышала музыку бродвейских мюзиклов впервые благодаря нашему проекту", - отметил в интервью корр.ИТАР-ТАСС режиссер спектакля.

"Это настоящий спектакль о любви, дружбе, верности. Его герои – талантливые ребята, которые едут в Москву, чтобы осуществить свои мечты. Думаю, эта история близка многим, потому что, я уверен, каждый из зрителей талантлив по-своему", - подчеркнул со своей стороны Новиков.

Оригинальный мюзикл в исполнении детей увидели жители Волгодонска, Курчатова и Москвы. В российской столице спектакль прошел с аншлагом 15 августа на сцене театра "Et cetera" под руководством Александра Калягина. После этого проект уехал в Венгрию, где показал мюзикл с большим успехом.

"Все звонят и спрашивают, как детям удалось сделать за 18 дней настолько профессиональный спектакль, - говорит организатор гастролей в Венгрии, представитель атомной станции "Пакш", координатор общества российских соотечественников Татьяна Керн. - Многие не ожидали такого и после премьеры в Будапеште повезли своих детей за 140 км от столицы смотреть представление еще раз".

"Это потрясающие дети, по-настоящему "атомные" в том смысле, что за весь период ежедневных много часовых репетиций никто даже не пожаловался на усталость, - рассказал ИТАР-ТАСС Алексей Франдетти. - Мне, взрослому, этот цейтнот казался творческим адом, но теперь я вспоминаю этот месяц репетиций и гастролей как нечто прекрасное, что со мной случилось в жизни в этом году".

После окончания проекта ребята разъехались по своим городам и странам. Однако, как рассказал официальный представитель госкорпорации "Росатом", Лева Суслов из Северска и Вадим Москаленко из Ангарска уже через четыре дня опять вернулись в Москву: их утвердили на роли в художественном фильме по повести Крапивина "Всадники на станции Роса".

Кроме того, у "атомных детей" появились уже и другие творческие предложения. В конце сентября ребята вновь соберутся в Москве для участия в съемках Большого праздничного концерта на телеканале Россия по случаю Дня работника атомной промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама