Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские зрители стоя аплодировали ансамблю "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета

24 мая 2012, 19:34 UTC+3
В программе прозвучали произведения Петра Чайковского, Иоганна Себастьяна Баха, Николо Паганини, Джоаккино Россини и Франца Шуберта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Восторженные возгласы "хао" /"хорошо"/ и "браво" гремели в полностью заполненном зале китайского Большого театра - Национального центра исполнительских искусств /НЦИИ/, в котором сегодня вечером состоялся концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета. В программе вечера прозвучали произведения Петра Чайковского, Иоганна Себастьяна Баха, Николо Паганини, Джоаккино Россини и Франца Шуберта.

На пресс-конференции перед выступлением Юрий Башмет сказал корр. ИТАР-ТАСС, что высоко ценит творчество китайских пианистов - Лан Лана и Юй Цзяван. "У меня на кафедре в Консерватории учились китайские музыканты; в Шанхае я провел мастер-класс и видел много талантливых молодых исполнителей". Маэстро отметил, что, на его взгляд, "любой исполнитель должен быть влюблен в то произведение, которым он собирается делиться с публикой".

Сегодня на бис в Национальном центре исполнительских искусств Юрий Башмет и "Солисты Москвы" исполнили "Польку" Альфреда Шнитке. По окончании концерта зал взорвался аплодисментами.

Выступление прославленного альтиста и дирижера прошло в рамках мирового юбилейного турне коллектива, отмечающего свое двадцатилетие. Концерты состоялись во всех ведущих музыкальных залах мира, и в настоящий момент проходит азиатская часть тура. Китай стал первой страной, которая слышит "Солистов Москвы" после юбилейного концерта в Москве.

Накануне камерный ансамбль "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета выступил в Шанхае. "Мне очень понравился зал, и публика была настоящей, я имею в виду то, что люди реагировали очень естественно - если что-то было неожиданно или непонятно, никто не вел себя неестественно, - сказал он. - В течение концерта публика становилась все более и более профессиональной и более теплой".

Сегодня же вечером маэстро отправляется в Сингапур, а затем в Токио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама