Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Арканов отмечает 80-летний юбилей

7 июня 2013, 0:37 UTC+3

Он говорит, что просто "любит жизнь", а в минуты пробуждения ему кажется, словно он "заново родился"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Аркадию Арканову сегодня исполняется 80 лет. Столь внушительную дату писатель-сатирик отмечать не собирается, шутливо заметив в интервью корр.ИТАР-ТАСС, что "нет никакой его личной заслуги в появлении на свет".

Известный сатирик пользуется в нашей стране большой любовью и популярностью, обладая узнаваемым писательским стилем. Чувство юмора в его книгах всегда тонкое, а все потому, что шутка для него - искусство. "Анекдот должен быть не только смешным, но и многослойным, отражать эпоху и общество", - считает Арканов.

Всю жизнь писателя преследовали забавные случаи. С молодости и до сих пор Аркадия Михайловича часто путают с известными людьми - Александром Ширвиндтом, Александром Лившицем и даже Брюсом Уиллисом. Однажды даже мать сатирика, посмотрев на фото Марчелло Мастроянни, сказала, что, наконец, ее сына "хорошо сняли".

Ко всем этим курьезам Аркадий Михайлович относится с улыбкой, запоминая их и складывая в свою копилку удивительных историй. "Первое, что должно быть в человеке - чувство самоиронии. Иногда нужно "оторваться от земли и посмотреть на себя "сверху", - делится писатель. "Однако, важно знать и меру. Мало хорошего в тех людях, которые шутят с утра и до вечера", - добавляет он.

На вопрос о присущем ему оптимизме, Аркадий Михайлович говорит, что просто "любит жизнь", а в минуты пробуждения ощущает чувство, словно он "заново родился". "Зачем вообще жить, если отношение к себе и миру негативное? " - задает Арканов философский вопрос.

Оглядываясь на прошлое, он уверен, что ничего не хотел бы в нем изменить. "Жизненный путь - как женская коса, все в ней сплетено", - говорит он. Являясь сторонником идеи реинкарнации, Аркадий Михайлович считает, что впереди еще много дорог, и надеется, что в будущем воплотится в джаз-музыканта или спортсмена.

Несмотря на достигнутые в жизни успехи, как личные, так и творческие, своим главным достижением Арканов считает своего сына Василия, известного журналиста и переводчика, работающего в США.

Аркадий Арканов признан в нашей стране не только как писатель, но и исполнитель авторских песен, самые известные из которых - "Оранжевая песня", "Гондурас в огне", "Мой ХХ век". В течение многих лет Арканов был участником и ведущим популярных развлекательных программ "Белый попугай", "Нон- стоп", "Вокруг смеха". Он является председателем ежегодного фестиваля юмора и эстрады "Москва-транзит-Москва" и часто находится в разъездах по России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама