Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Scorpions провели в столице Марокко вечер "тяжелого рока" под открытым небом

25 мая 2012, 6:19 UTC+3
Аншлаг был обеспечен заранее: билеты продавались в партер, а на остальном огромном пространстве концерт можно было посмотреть бесплатно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Международный фестиваль музыки и ритмов мира "Мавазин" в столице Марокко, который проводится в этом году уже в 11-й раз, выходит на финишную прямую, постепенно приближаясь к своей кульминации.

В четверг вечером многочисленных меломанов, приехавших в Рабат со всех концов королевства и из-за рубежа, ждало событие огромной важности – сольный концерт легендарной германской рок-группы "Скорпионс" /Scorpions/. Выступление состоялось в районе Суисси, где устроителями была возведена просторная сцена под открытым небом, оборудованная по высоким стандартам музыкальных мероприятий мирового уровня.

Начало концерта было запланировано после захода солнца, но тысячи поклонников знаменитого коллектива стали стягиваться к месту предстоящего действа еще за несколько часов, ловя в сумерках прохладный ветер Атлантики в предвкушении столь желанной встречи со "скорпионами". Аншлаг был обеспечен заранее, так как билеты продавались лишь в небольшой партер перед сценой, а на всем остальном огромном пространстве концерт можно было посмотреть абсолютно бесплатно.

Появление на сцене знаменитого квинтета /вокалист Клаус Майне, гитаристы Рудольф Шенкер и Матиас Ябс, басист Павел Мончивода и ударник Джеймс Коттак/ было встречено таким неистовым ликованием, что сразу стало ясно – публика всерьез настроена не только слушать, но и активно подпевать. Чему сами артисты были несомненно, рады.

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. "Скорпионс", чьи хиты известны на всех континентах, уловили решительный настрой зрителей и сразу пустили в ход тяжелую артиллерию – громкие и ритмичные композиции "The Zoo", "Blackout", "Rhythm Of Love" и некоторые другие. Майне, несмотря на свой почтенный возраст, передвигался по сцене резво и легко, успевая перекинуться со зрителями несколькими словами, в том числе на арабском.

Свою "десятиминутку славы" получил барабанщик Джеймс Коттак, в очень эмоциональной манере исполнивший продолжительное соло под несмолкающие аплодисменты и крики "браво!". А Шенкер и Ябс поочередно выбегали к краю сцены, чтобы продемонстрировать мощь своих гитар. Но вскоре Майне вновь взял дело в свои руки и после агрессивного начала перевел настроение публики в более романтичное русло, спев знаменитые баллады "Send Me an Angel" и "Holiday".

Завершением концерта "монстров" рока стали исполненные вместе с поклонниками культовые песни "Still Loving You", "Wind Of Change" и "Rock You Like a Hurricane". Прощаясь с фестивалем, растроганный горячим приемом зрителей Майне, который 25 мая отмечает 64-летие, завернулся в марокканский флаг и произнес арабское "шукран" /"спасибо"/.

Между тем, жителей и гостей Рабата в самое ближайшее время ждут еще несколько поводов для незабываемых эмоций. Сегодня перед публикой выступит музыкант из США Ленни Кравитц, а в последний день "Мавазина", 26 мая, сольный концерт даст американская поп-дива Мэрайя Кэри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама