Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королеве Великобритании вручена почетная премия БАФТА за поддержку британского кино и телевидения

5 апреля 2013, 2:32 UTC+3

Вручая Елизавете II золотую маску, председатель БАФТА Джон Уиллис назвал также королеву "самой запоминающейся девушкой Бонда в истории"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Королева Великобритании Елизавета II стала лауреатом почетной премии Британской академии кино и телевизионных искусств /БАФТА/. Награда за постоянную "поддержку теле- и киноиндустрии страны" была вручена королеве в четверг вечером в ее загородной резиденции - Виндзорском замке.

Вручая Елизавете II золотую маску, председатель БАФТА Джон Уиллис назвал также королеву "самой запоминающейся девушкой Бонда в истории". Речь идет о роли монарха в короткометражном фильме, которым начиналась телевизионная трансляция открытия летней Олимпиады-2012 в Лондоне. По сюжету этой картины, Джеймса Бонда в исполнении Дэниела Крейга приглашают в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве. Затем Елизавета II и "агент 007" отправляются на вертолете на Олимпийский стадион в столичном районе Стратфорд и "десантируются" с парашютами на арену. В этот момент к восторгу зрителей на поле стадиона действительно приземлились два парашютиста, изображающие героев фильма.

"Я очень рад, что сейчас всем нам - актерам, режиссерам, продюсерам - предоставилась возможность отплатить добром за добро, - заявил на церемонии награждения Уиллис. - Мы присуждаем почетную премию тому, кто долгие годы оказывал незабываемую поддержку кино и телевидению". "Вручать вам эту награду - огромная честь для меня", - сказал председатель БАФТА королеве.

По его словам, Елизавета II была главой многочисленных кино- и театральных сообществ, благодаря которым финансируется производство фильмов, пьес и телепрограмм в Соединенном Королевстве. "Кроме того, вы бессчетное число раз лично общались с актерами и режиссерами, что придавало всем нам сил в работе над новыми проектами", - отметил Уиллис.

Участвовавший в церемонии награждения в Виндзоре британский актер и режиссер сэр Кеннет Брана пошутил, что если "королева вдруг захочет продолжить кинокарьеру", у нее не будет отбоя от новых предложений. "Кое-кто из моих коллег готов хоть сейчас предложить вам роль в будущем фильме", - сказал Брана.

Британская академия кино и телевизионных искусств была образована 16 апреля 1947 года под названием "Британская академия кино". Первая премия БАФТА была вручена в 1948 году. Наряду с "Золотым глобусом" БАФТА считается одной из двух своеобразных "репетиций" перед присуждением премии "Оскар" американской киноакадемии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама