Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госфинансирование отечественного кино на ближайший год составит 1,5 млрд рублей

7 июня 2013, 14:54 UTC+3
Фонд кино определил список из 13 российских кинокомпаний, которые получат эти средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Фонд кино определил список из 13 российских кинокомпаний, претендующих в этом году на государственное финансирование. Общий объем господдержки составит порядка 1,5 млрд рублей, сообщил сегодня на "круглом столе" в рамках 24-го Открытого кинофестиваля "Кинотавр", проходящего в Сочи, генеральный директор Фонда Антон Малышев.

По его словам, средства среди лидеров кинопроизводства будут распределяться на конкурсной основе. "Каждая из компаний подаст заявку на участие в конкурсе и по его итогам получит или не получит государственное финансирование", - объяснил Малышев.

Средства Фонда кино являются невозвратными, ранее компании должны были вернуть их определенную часть в бюджет.

Право приоритетного участия в конкурсе получили компании "Арт Пиксерс Студия", "Дирекция кино", "Кинокомпания СТВ", кинокомпания "Стрела", "Компания "Реал- Дакота", "Нон-стоп продакшн", "Продюсерская фирма Игоря Толстунова", "Рекун-синема", "Студия "Тритэ" Никиты Михалкова", "ТаББаК", ТПО "РОК", "Централ партнершип" и "Энджой мувиз". Также в конкурсе смогут участвовать и не попавшие в этот список студии. Как подчеркнул Антон Малышев, экспертная комиссия при принятии решения будет исходить из потенциальной успешной судьбы каждой картины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама