Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группы "Brainstorm" и "АукЦыон" примут участие во втором российско-индийском фестивале джаз-рока в Гоа

7 июня 2013, 16:21 UTC+3
Сейчас определяется кто станет европейским хедлайнером фестиваля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Латвийская рок-группа "Brainstorm" и российский музыкальный коллектив "АукЦыон" пополнили список знаменитостей со всего мира, которые согласились принять участие во втором российско-индийском фестивале джаз-рока "Грейт лайв мьюзик - 2014" /Great Live Music-2014/. Он пройдет в конце января - начале февраля в курортном штате Гоа на западе Индии, рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС президент фестиваля, глава общества "Русский Дом в Дели" Ксения Горяева.

По ее словам, оргкомитет сейчас определяет, кто станет европейским хедлайнером фестиваля. Среди групп, которые могут быть приглашены к участию в "Грейт лайв мьюзик", называются британские "Muse" и "Deep Purple", германская "Scorpions" и ирландская "Cranberries".

Европейским хедлайнером на джаз-сцене, скорее всего, станет французская певица Изабель Жеффруа, выступающая под псевдонимом ZAZ. Она дала предварительное согласие вместе с российским джазменом Андреем Кондаковым. "Рассматривается возможность также пригласить итальянский джаз-поп-коллектив "Musica Nuda", - уточнила Горяева.

Кроме того, на "Грейт лайв мьюзик - 2014" впервые смогут выступить молодые музыканты из России и Индии. Для этого были организованы специальные отборочные туры. В России в них приняли участие 270 групп. Из них в финал прошли петербургские коллективы "ОДНИ", "The Radostь", "Скворцы Степанова", "Йемен" и "Шива", отобранные по результатам зрительского голосования, а также "Лучший Самый День" из Москвы и "Royal Corvus" из Харькова, предпочтение которым отдали члены жюри. В Индии отборочные туры только начались. За две недели заявку на участие в них подали 39 групп. Победителям отборочных туров будет оплачен перелет в Гоа и проживание там, а также предоставлена возможность выступить на одной сцене со знаменитыми музыкантами из России, Индии и других стран.

Индию на фестивале также представит ряд именитых музыкантов. Уже согласилась участвовать известная рок-группа "Parikrama". За свою более чем 20-летнюю карьеру она дала около 3 тыс концертов, используя на выступлениях, в том числе, классические индийские музыкальные инструменты, например, таблу /парный барабан небольших размеров/.

В первом фестивале "Грейт лайв мьюзик - 2013", который прошел 1-6 февраля этого года, приняли участие более 20 коллективов из России, Индии, Великобритании и с Украины. Россия была представлена музыкантами из Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара и Волгодонска. Среди них - такие коллективы, как "Маша и Медведи", "Седьмая раса", "Глеб Самойлоff and The Matrixx", "МONOЛИЗА", джазисты в лице Ансамбля Андрея Кондакова и Ансамбля Максима Некрасова, а также специальные гости - барабанщица Кэт, ди-джей и композитор The Orange, рэппер Noize MC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама