Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скрипач Андрей Баранов стал победителем Конкурса имени королевы Елизаветы

27 мая 2012, 6:46 UTC+3
Второй приз достался японцу Тацуки Нарита, третий - скрипачке из Южной Кореи Хён Су Шин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Андрей Баранов стал победителем международного музыкального Конкурса имени королевы Елизаветы. В этом году на соревновании академических музыкантов в бельгийской столице определяли лучшего скрипача. Его результаты стали известны в ночь с субботы на воскресенье.

В первом полуфинале конкурса 26-летний уроженец Санкт- Петербурга исполнил Концерт для скрипки с оркестром номер 3 Моцарта, а во втором - произведение Чайковского "Воспоминание о дорогом месте" /три пьесы для скрипки и фортепиано, соч. 42/. Для финала, который прошел в минувший четверг, скрипач выбрал Сонату для скрипки и фортепиано номер 2 другого русского классика - Сергея Прокофьева. Своим мастерским исполнением мировой классики Андрей Баранов покорил членов жюри Конкурса имени королевы Елизаветы, присудивших ему первый приз и денежный эквивалент на сумму 25 тыс евро.

Второй приз /20 тыс евро/ достался 20-летнему японцу Тацуки Нарита, третий /17 тыс евро/ - 24-летней скрипачке из Южной Кореи Хён Су Шин.

Всего в музыкальном состязании принимали участие 78 скрипачей, среди которых - 7 музыкантов из России, двое - из Украины, а белорус Артем Шишков стал одним из шести призеров конкурса. Право выступить в финале получили всего 12 человек.

Конкурс академических музыкантов впервые прошел в Брюсселе в 1937 году. Тогда он носил имя бельгийского скрипача и композитора Эжена Изаи. Однако Вторая мировая война, разразившаяся в 1939 году, прервала традицию более чем на 10 лет, и состязания возобновились лишь в начале 50-х годов прошлого века, уже в честь бельгийской королевы Елизаветы.

Конкурс проводится ежегодно по одной из четырех музыкальных дисциплин - скрипка, фортепиано, академическое пение и композиторское искусство. Советские и российские музыканты 13 раз становились его победителями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама