Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 69-м Венецианском кинофестивале состоялась премьера фильма Алексея Балабанова "Я тоже хочу"

7 сентября 2012, 19:01 UTC+3

Картина участвует во втором по значимости конкурсе "Горизонты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНЕЦИЯ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На 69-м Венецианском кинофестивале сегодня состоялась премьера фильма Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Картина участвует во втором по значимости конкурсе "Горизонты", и ее сразу же назвали одним из наиболее вероятных победителей среди 18 лент, представленных в этом творческом состязании.

После знаковой картины "Брат" /1997/ имя Алексея Балабанов связывают с началом новой эры в российском кино. Режиссер, на счету которого 14 лент и многочисленные кинопремии, уже привозил в Венецию свой фильм "Груз 200" /2007/, который участвовал в программе авторского кино "Венецианские дни". Он также представлял здесь картину "Река" /2002/ и  документальный фильм "Сергей Эйзенштейн. Автобиография" /1995/, над которым работал в качестве продюсера.

Сам Балабанов говорит, что в "Я тоже хочу" придумал новый жанр - фантастическая реальность. "Там нет ни одной декорации, там все-все настоящее, персонажи играют сами себя, все, что они говорят, - их слова, все истории, что рассказывают, - реальные. Я их просто записал", - сказал режиссер.

Кроме того, в фильме нет ни одного профессионального актера. Александра Мосина, который появляется уже в пятом фильме Балабанова, режиссер встретил на празднике десантников на показе ленты "Мне не больно" /2006/. "Он просто подошел ко мне и сказал: "Сними меня в кино". "Ну давай", - ответил я", - рассказал Балабанов в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Я тоже хочу" - это фантасмагорическое путешествие в поисках счастья. По сюжету, к "Колокольне счастья", которая забирает людей, в зараженной радиацией зоне, где вечная зима, направляются "бандит" /Мосин/, "друг бандита", "отец друга", "музыкант" и "проститутка". Но не всем им суждено быть счастливыми.

Есть среди героев фильма и "режиссер", в роли которого появляется сам Балабанов. "Это принципиальный персонаж, потому что каждый играет самого себя", - подчеркнул Балабанов, выступивший и автором сценария картины.

Как во всех балабановских фильмах - музыка является важнейшим элементом. В ленте звучат песни Леонида Федорова и группы "АукцЫон" - как специально написанные для кино, так и старые композиции.

Продюсером "Я тоже хочу" выступил основатель и руководитель кинокомпании "СТВ" Сергей Сельянов, работавший над "Братом" и "Братом-2".

Фильм в Венеции представляет российский Фонд кино, в том числе и на своем стенде на первом Венецианском кинорынке. Одновременно премьера ленты "Я тоже хочу" состоялась в интернете благодаря технологическому новшеству фестиваля этого года - "виртуальному залу". Как сообщил Сельянов, новая работа Балабанова выйдет на российские экраны 1 ноября, а в течение года будут идти переговоры о европейском прокате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама