Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тираж нового романа Харуки Мураками составит полмиллиона экземпляров

9 апреля 2013, 16:22 UTC+3
Фабула новой книги держится в тайне, но литературные обозреватели уверяют, что в основу сюжета - ляжет авария на "Фукусиме-1"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Первый тираж нового романа известного японского писателя Харуки Мураками составит полмиллиона экземпляров. Об этом сегодня сообщил издательский дом "Бунгэй сюндзю".

В издательстве отметили, что количество предварительных заказов на книгу в японском подразделении популярного интернет-магазина "Амазон" превысило 20 тыс. Ранее ни один роман Мураками не собирал такого количества заявок.

На прилавках книжных магазинов Японии роман под названием "Бесцветный Цукуру Тасаки и его последнее паломничество" поступит в пятницу, 12 апреля. Сюжет новой книги держится в тайне. Писатель уже заявил, что история будет сильно отличаться от его последнего романа "1Q84" /в русском издании - "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре"/. Кроме того, Мураками рассказал, что изначально не планировал писать длинной книги, однако постепенно работа над ней увлекла его, а результатом стало крупное произведение. "Такого не происходило со мной, пожалуй, со времени "Норвежского леса", - отметил писатель.

Ряд литературных обозревателей Японии уверяет, что основное место в новом романе займет образ Японии после разрушительного землетрясения и цунами 2011 года, которые опустошили северо-восток страны и вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1". Писатель активно выступает против атомной энергетики.

64-летний Харуки Мураками - один из самых популярных в мире современных писателей, его произведения переведены более чем на 40 языков мира. Российскому читателю хорошо известны его романы "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже". На счету Мураками - ряд международных литературных призов, в том числе престижная премия Франца Кафки. Писатель считается одним из основных претендентов на Нобелевскую премию по литературе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама