Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонни Холлидей не стал участвовать в "Евровидении", но считает этот конкурс полезным для молодых исполнителей

29 мая 2012, 15:08 UTC+3
Об этом и многом другом легенда французской рок-музыки сказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Джонни Холлидей никогда бы не стал участвовать в "Евровидении", но считает этот конкурс полезным для молодых исполнителей. Об этом легенда французской рок-музыки сказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной его первому концерту в России, который состоится 27 октября в Государственном Кремлевском дворце.

"Сам бы я участвовать в этом конкурсе не стал, - признался музыкант. - Это хорошо для молодых, Благодаря участию в "Евровидении" о них узнают. Однако для более известного артиста это не совсем подобающее" .

Рассказывая о том, как он сам начинал свой творческий путь, Холлидей заметил, что вырос в артистической семье и с самого детства играл на классической гитаре. Однажды он увидел фильм с участием Элвиса Пресли, буквально "влюбился в его музыку, и тогда стал играть на электрической гитаре".

На вопрос, как он относится к своим фанатам, Джонни ответил, что очень любит их. "Конечно, я не смогу каждый божий день с ними обедать, потому что их очень много", - пошутил он.

Что же касается предстоящего концерта в Москве, то уже сегодня Холлидей побывает в Кремлевском дворце, чтобы "оценить концепцию зала" и понять его возможности. "Я счастлив, что впервые встречусь с русской публикой. Мы будем петь на французском и английском языках и постараемся доставить всем удовольствие", - сказал он. Что касается программы выступления, то это будут самые известные его песни.

"Россия - это замечательная страна, у меня много русских друзей", - заметил он. Делясь первыми впечатлениями от Москвы, музыкант признался, что он прилетел в понедельник и пока мало что видел. "Только пообедал в одном известном ресторане. Было очень вкусно", - с улыбкой добавил он.  

Холлидей рассказал, что он никогда не представлял Россию как страну, в которой по улицам ходят медведи. "Может быть американцы так думают, но я-то француз", - заметил Джонни. Его же представления о России складывались на основе русских кинокартин. "Я видел очень много российских фильмов, я их обожаю, - сообщил музыкант, который также известен как актер. - Мечтал бы сняться в русском фильме".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама