Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-вокалист Deep Purple Дэвид Кавердейл выступит со своей группой Whitesnake в Москве

10 июня 2013, 2:16 UTC+3

В отличие от предыдущих туров, песни Deep Purple исполняться не будут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Группа "Уайтснэйк" /Whitesnake/, совершающая в настоящее время мировое турне, выступит сегодня в российской столице. Легендарный коллектив, отмечающий в этом году 35-летие, продемонстрирует антологию своего творчества в концертном зале "Крокус Сити Холл".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы гастролей, в нынешнюю программу основатель и бессменный вокалист "Белой змеи", 61-летний Дэвид Кавердейл включил материал из последних альбомов "Good To Be Bad" /2008/ и "Forevermore" /2011/, а также проверенные временем хиты, преимущественно 1980-х годов, сделав традиционную ставку на самый коммерчески успешный безымянный диск, более известный как "1987". Вместе с тем, в отличие от предыдущих туров, песни "Дип перпл" /Deep Purple/ исполняться не будут.

Именно в составе этой британской группы Кавердейл добился мировой популярности, записав с ней в период с 1973-го по 1976 год в качестве основного вокалиста три студийных диска. Вскоре после распада "темно-лиловых" он издал первую сольную пластинку "White Snake" /1977/. В следующем году увидела свет его вторая работа, и тогда же был сформирован коллектив, которому Дэвид присвоил название дебютного альбома. С момента основания через него прошли около 40 музыкантов, в числе которых были такие гранды, как гитаристы Вивиан Кэмпбелл и Стив Вай, басисты Нил Мюррэй и Руди Сарзо, а также экс-коллеги по "Дип перпл" - клавишник Джон Лорд и ударник Иэн Пэйс.

В отличие от прежних лет, сейчас с Кавердейлом играют не звезды первой величины с массой претензий и амбиций, а музыканты с менее громкими именами, которые, вместе с тем, являются профессионалами высокого класса. Так, гитарные партии между собой распределяют Дуг Олдрич /играл в коллективе Ронни Джеймса Дио/ и Реб Бич /выступал с Элисом Купером/, а за ритм-секцию отвечают басист Майкл Девин и ударник Томми Олдридж /сотрудничал с Оззи Осборном и многими другими "монстрами" рока/.

За время своего существования группа "Уайтснэйк" записала 11 студийных альбомов. Помимо этого, в 1993 году Кавердейл выпустил пластинку с экс-гитаристом "Лед зеппелин" /Led Zeppelin/ Джимми Пэйджем, а в 2000-м - третий сольный диск "Into the Light".

"Белая змея" выступала в Москве в 1997, 2004, 2008 и 2011 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама