Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "У Никитских ворот" открывает 30 юбилейный сезон

10 сентября 2012, 14:13 UTC+3
Ближайшая премьера – инсценировка произведения Ивана Бунина "Дело корнета Елагина"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС. Игорь Векслер, Валерия Бабушкина/. Московский театр "У Никитских ворот" открывает 30-й юбилейный сезон. Сегодня, в преддверии знаменательного события, его руководитель народный артист РФ Марк Розовский провел сбор труппы коллектива, который он возглавляет со времени основания.

Как сообщил Марк Григорьевич в интервью ИТАР-ТАСС, предыдущий сезон завершился успешным выступлением в Южной Корее на Международном музыкально-театральном фестивале. Здесь, мастера московской сцены показали свой премьерный спектакль "История лошади" по рассказу Льва Толстого "Холстомер". Он получил Гран-при смотра, а приз за лучшую мужскую роль вручили заслуженному артисту России Владимиру Юматову, исполнившему роль Холстомера.

У Марка Розовского, по его словам, "планов громадье". Самая ближайшая премьера – инсценировка произведения Ивана Бунина "Дело корнета Елагина". Здесь в главной роли выступит выпускница школы-студии МХТ, успевшая выступить в этом спектакле за один свой первый сезон пять главных ролей.

19 октября, в годовщину основания Царскосельского лицея, вместе с воспитанниками Благотворительного фонда Владимира Спивакова Розовский сыграет маленькую трагедию Пушкина "Моцарт и Сальери", которая займет постоянное место в репертуаре коллектива. До Нового года, на этой же сцене состоится еще один премьерный спектакль – инсценировка популярной книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".

И, наконец, во второй половине сезона театр приступит к постановке "Гамлета" Шекспира. Как подчеркнул руководитель театра, "каждый режиссер, берущийся ставить эту пьесу великого английского драматурга, вынашивает свой глубоко личный замысел, наверное, всю жизнь, и, в этом смысле, я - не исключение".

Параллельно здесь собираются поставить "Земляничную поляну" Бергмана, а для детей готовят мюзикл "Приключения Рыжика", на постановку которого Союз театральных деятелей выделил специальный грант в размере 300 тыс рублей.

Обширны и гастрольные планы театра "У Никитских ворот". Так, москвичи побывают на Чеховском фестивале в Таганроге и в Ростове-на-Дону на фестивале "Русская комедия". Получено также приглашение на гастроли в Германию со спектаклем "Песни нашей коммуналки" и в Израиль со спектаклем "Роман о девочках", приуроченный к 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

И еще один интересный проект – на Старой сцене театра будут играть спектакли, поставленные учениками Розовского – выпускниками его режиссерского курса в Институте русского театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама