Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "У Никитских ворот" открывает 30 юбилейный сезон

10 сентября 2012, 14:13 UTC+3
Ближайшая премьера – инсценировка произведения Ивана Бунина "Дело корнета Елагина"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС. Игорь Векслер, Валерия Бабушкина/. Московский театр "У Никитских ворот" открывает 30-й юбилейный сезон. Сегодня, в преддверии знаменательного события, его руководитель народный артист РФ Марк Розовский провел сбор труппы коллектива, который он возглавляет со времени основания.

Как сообщил Марк Григорьевич в интервью ИТАР-ТАСС, предыдущий сезон завершился успешным выступлением в Южной Корее на Международном музыкально-театральном фестивале. Здесь, мастера московской сцены показали свой премьерный спектакль "История лошади" по рассказу Льва Толстого "Холстомер". Он получил Гран-при смотра, а приз за лучшую мужскую роль вручили заслуженному артисту России Владимиру Юматову, исполнившему роль Холстомера.

У Марка Розовского, по его словам, "планов громадье". Самая ближайшая премьера – инсценировка произведения Ивана Бунина "Дело корнета Елагина". Здесь в главной роли выступит выпускница школы-студии МХТ, успевшая выступить в этом спектакле за один свой первый сезон пять главных ролей.

19 октября, в годовщину основания Царскосельского лицея, вместе с воспитанниками Благотворительного фонда Владимира Спивакова Розовский сыграет маленькую трагедию Пушкина "Моцарт и Сальери", которая займет постоянное место в репертуаре коллектива. До Нового года, на этой же сцене состоится еще один премьерный спектакль – инсценировка популярной книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".

И, наконец, во второй половине сезона театр приступит к постановке "Гамлета" Шекспира. Как подчеркнул руководитель театра, "каждый режиссер, берущийся ставить эту пьесу великого английского драматурга, вынашивает свой глубоко личный замысел, наверное, всю жизнь, и, в этом смысле, я - не исключение".

Параллельно здесь собираются поставить "Земляничную поляну" Бергмана, а для детей готовят мюзикл "Приключения Рыжика", на постановку которого Союз театральных деятелей выделил специальный грант в размере 300 тыс рублей.

Обширны и гастрольные планы театра "У Никитских ворот". Так, москвичи побывают на Чеховском фестивале в Таганроге и в Ростове-на-Дону на фестивале "Русская комедия". Получено также приглашение на гастроли в Германию со спектаклем "Песни нашей коммуналки" и в Израиль со спектаклем "Роман о девочках", приуроченный к 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого.

И еще один интересный проект – на Старой сцене театра будут играть спектакли, поставленные учениками Розовского – выпускниками его режиссерского курса в Институте русского театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама