Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр не пошел на мировую с Цискаридзе

11 апреля 2013, 14:08 UTC+3

В ГАБТ заявили, что он предложил "заведомо неприемлемые условия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Мировое соглашение между солистом балета Николаем Цискаридзе и Большим театром не достигнуто. Об этом ИТАР- ТАСС сообщила представитель ГАБТ Алина Кудрявцева.

По ее словам, "истец через своего представителя передал заведомо неприемлемые условия для ГАБТ". "По этой причине соглашение об урегулировании с ним не достигнуто", - пояснила она.

Цискаридзе подал в суд на ГАБТ, требуя отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны из-за дачи интервью без согласия руководства. Позже появились сообщения о готовности артиста пойти на мировое соглашение с театром, если выговоры будут отменены.

Между тем, сам Цискаридзе заявил, что считает неприемлемыми условия Большого театра, изложенные в мировом соглашении. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Светлана Володина.
"Соглашение еще не подписано, так как условия Большого театра неприемлемы, но пока еще точности никакой нет", - сказала она.

Таким образом, вопрос о возможном примирении артиста с руководством Большого театра остается открытым. По словам адвоката, о каких-либо точно принятых решениях можно будет говорить на заседании Тверского суда по иску, которое состоится 12 апреля. Как ожидается, на нем Цискаридзе будет присутствовать лично.

Ранее адвокат заявляла агентству, что "мировое соглашение мы заключим только, если театр согласится снять все выговоры в отношении Цискаридзе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама