Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 70-м году жизни скончался актер Алексей Борзунов, озвучивавший диснеевские мультфильмы и мексиканские сериалы

10 июня 2013, 20:31 UTC+3
Его голосом говорил Луис Альберто из телефильма "Богатые тоже плачут"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. На 70-м году жизни скончался заслуженный артист России Алексей Борзунов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.

Здесь уточнили, что актер умер после продолжительной болезни. "Прощание с Алексеем Алексеевичем состоится 13 июня в ЦКБ", - рассказали в Союзе, добавив, что место похорон пока не определено.

"Борзунов дебютировал в кино в 1959 году еще будучи школьником в фильме "Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева", - отметили в пресс-службе. - Это и определило его актёрскую судьбу".

В 1965 году он окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу театра. Алексей Борзунов снимался в фильмах "Друг мой Колька", "Фронт без флангов", "Розыгрыш", работал на дубляже.

"Его голос не спутать ни с кем, всегда узнаваемый - "русский голос диснеевских мультфильмов", - напомнили в Союзе кинематографистов. Также он озвучивал мексиканские сериалы, в частности, его голосом говорил Луис Альберто из телефильма "Богатые тоже плачут".

"Светлая память великому мастеру дубляжа, прекрасному человеку, истинному интеллигенту и замечательному актеру", - заключили в Союзе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама