Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании объемы продаж музыки через Интернет впервые превзошли выручку от продажи дисков

1 июня 2012, 9:36 UTC+3

Традиционные физические носители не сулят звукозаписывающим компаниям роста прибыли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В Великобритании объемы продаж музыки, скачиваемой через Интернет, впервые в истории превзошли выручку от продажи компакт-дисков и виниловых пластинок. Об этом свидетельствуют данные за первый квартал нынешнего года, обнародованные в четверг Британской ассоциацией звукозаписывающей индустрии.

С января по март общий объем рынка музыкальных записей составил 156 млн фунтов /242 млн долларов/. При этом 56 проц этой суммы /около 86,5 млн фунтов, 134 млн долларов/ приходится на долю продажи музыкальных файлов через всемирную сеть. Этот показатель возрос почти на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом объемы реализации музыкальных записей на дисках сократились на 15 проц, составив около 69,5 млн фунтов /108 млн долларов/.

В прошлом году в Великобритании соотношение записей, реализуемых по виртуальным каналам и на физических носителях, было обратным.

Главный управляющий Британской ассоциации звукозаписывающей индустрии Джефф Тейлор заявил по поводу роста продаж музыки через Интернет: "Это важная веха в эволюции музыкального бизнеса. Британские студии приняли цифровые технологии, выступив в поддержку инноваций. В Британии лицензируется больше цифровых и мобильных музыкальных сервисов, чем в любой другой стране".

Музыкальные компании надеются, что рост распространения музыки в Интернете за деньги помогут им остановить кризис отрасли, причиной которого стал прогресс мультимедийных технологий.

Распространение музыкальных файлов через Интернет привело в последние годы к росту пиратства и к падению доходов звукозаписывающих студий, а также самих авторов и исполнителей.

Общий объем рынка музыкальных записей в 2011 году сократился на 3,4 проц и составил 795 млн фунтов /1,230 млрд долларов/. В 2003 году объемы продаж звукозаписей в Великобритании составляли 1,2 млрд фунтов /1,86 млрд долларов по нынешнему курсу/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама