Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Лондона состоялась генеральная репетиция каретной процессии в честь юбилея восхождения королевы Елизаветы II на трон

1 июня 2012, 15:32 UTC+3

5 июня королева Елизавета II и супруг герцог Эдинбургский проедут от Собора святого Павла до столичной резиденции - Букингемского дворца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Тысячи военнослужащих всех родов войск в парадных мундирах с блестящей амуницией участвовали сегодня в красочной генеральной репетиции каретной процессии в честь бриллиантового юбилея /60-летия/ восхождения британской королевы Елизаветы II на трон.

Зрители могли увидеть четырехместный парадный экипаж с откидным верхом, на котором герцог и герцогиня Кембриджские совершили проезд во время своей свадьбы 29 апреля 2011 года. 5 июня в этом ландо королева Елизавета II и супруг герцог Эдинбургский проедут от Собора святого Павла до столичной резиденции - Букингемского дворца.

Во время репетиции на проспекте Молл - между Адмиралтейской аркой и Букингемским дворцом - прозвучал британский национальный гимн "Боже, храни Королеву!", прогремели троекратные приветствия монарха военнослужащими сводного полка королевской конной гвардии.

Юбилей правления Елизаветы II ознаменуются 3 июня крупнейшим за последние 300 лет парадом почти тысячи судов на Темзе во главе с "Королевской баркой" с Ее Величеством на борту. 64-метровая "Барка" с именным вензелем королевы будет драпирована красной и пурпурной тканями, украшена огромной композицией из цветов, выращенных в садах монарха.

В это же день во всей Великобритании пройдет "Большой юбилейный обед", когда за столами на улицах с угощениями и напитками разместятся не менее 6 млн британцев. Один из самых больших праздничных столов - на 500 человек - появится в центре Лондона на улице Пикадилли близ отеля "Ритц". Однако рекордсменом по числу гостей станет стол у Королевского военно-морского колледжа в Гринвиче - там усядутся и поднимут тост за королеву сразу 800 человек.

Одновременно в Лондоне и во всем Соединенном Королевстве пройдет почти 10 тыс праздничных вечеринок.

В целом же в коллективные застольях и уличных гуляньях, по предварительным данным, примет участие почти половина населения Соединенного Королевства - 31 млн человек, а расходы британцев в период торжеств, как ожидается, составят 4,7 млрд долларов. Согласно обнародованному здесь сегодня опросу общественного мнения, каждый второй участник обедов и вечеринок намерен потратить во время праздника дополнительные средства, в том числе на сувениры.

На площади перед Букингемским дворцом 4 июня состоится грандиозный концерт "звезд", организуемый Би-би-си. В числе его участников - сэры Клифф Ричард, Пол Маккартни и Элтон Джон, Энни Леннокс, Стиви Уандер, Робби Уильямс, Ширли Бэсси и Кайли Миноуг. В этот же день будут зажжены 4,8 тыс маяков по всей Великобритании и в странах британского Содружества.

Завершатся празднования 5 июня прохождением в Лондоне каретной процессии монарха и торжественной службой в кафедральном Соборе Святого Павла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама